Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

ЭТО МОЯ ВОЙНА: учредим День памяти жертв фашизма и коллаборационизма!

ЭТО МОЯ ВОЙНА: учредим День памяти жертв фашизма и коллаборационизма!


Мы, дети, внуки и правнуки советских людей, отдавших жизнь за победу в Великой Отечественной войне против Гитлера и его союзников, миллионов людей, павших жертвой геноцида, запланированного и реализованного Гитлером и его пособниками, героев, задавивших гадину нацизма в её логове,

- призываем власти Российской Федерации и других государств, верных ценностям антигитлеровской коалиции, выступить в международных организациях с инициативой о провозглашении Дня памяти жертв фашизма и коллаборационизма, а также, не дожидаясь этого решения в международных организациях, учредить День памяти жертв фашизма и коллаборационизма в качестве памятной траурной даты в России и других странах.


В качестве конкретной даты для Дня памяти жертв фашизма и коллаборационизма предлагаем рассмотреть следующие:

1. 30 сентября (1938 года) – «Мюнхенский сговор» - соглашение премьер-министра Великобритании Невилла Чемберлена, премьер-министра Франции Эдуара Даладье, рейхсканцлера Германии Адольфа Гитлера и премьер-министра Италии Бенито Муссолини о расчленении Чехословакии.
2. 30 октября (1940 года) - обращение национального героя Франции маршала Петена к нации с призывом к сотрудничеству (collaboration) с гитлеровскими оккупантами.
3. 2 июля (1941 года) - Львовский погром - массовое истребление еврейского населения и польской интеллигенции нацистами и их западноукраинскими пособниками.

После сбора подписей Обращение будет передано в администрацию президента России и аппарат правительства России, в органы власти других государств.

Подписать петицию можно по адресу regnum.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 11
  1. тюменец 24 сентября 2011 09:14
    Совершенно неподходящие даты для России, особенно львовский погром, догадываюсь кто предложил. Мало им пожизненной индульгенции за холокост? У нас есть 22 июня, чего ещё изобретать. А эта фраза - *ценности антигитлеровской коалиции*, чувствуется иезуитская хитрость богоизбранных.
    У всех были разные ценности, у нас - спасение Родины и попутно Европы, у США - успеть застолбить хлебные места, закрепить влияние, ну а у старины Черчилля - еще и с нами разобраться.
    тюменец
    1. ballian 24 сентября 2011 10:50
      Какой-то неумелый примитивный пиар,с таким же успехом можно" обращение Власова к сотрудничеству с немцами 3 марта 1943 сюда вставить, или обьявить "датой" к примеру массовое истребление сталинскими фашистами более 22 тысяч польских офицеров
      Договор СССР-Германия 39 года на порядок "круче", он во-1 был о разделе между собой стран Восточной Европы + позволял Гитлеру разобраться с Францией и др. странами Европы.
      Мюнхен всего лишь уступка части Чехии в обмен на Мир в Европе. Все что позволили в Мюнхене Гитлеру - это разобраться с Чехией - и не более того - слишком мелкая дата.
      .
      После мюнхенского соглашения Чехословакия еще оставалась суверенным государством, хоть и с меньшей территорией. Уничтожить Чехословакию, как государство, Германия смогла после того, как словаки решили выйти из состава страны и образовать свое собственное словацкое государство. По факту Чехословакия как государство перестала существовать и немцы, воспользовавшись этим, объявили о прекращении действия мюнхенского соглашения.- Германия гарантировала границы Чехословакии, а не Чехии.
      .
      ballian
      1. ballian 24 сентября 2011 10:53
        "Львовский погром - массовое истребление еврейского населения и польской интеллигенции". Да, это было. Но автор явно не в курсе того, как нацисты смогли спровоцировать население Львова на массовый погром - иначе бы не стал такую "дату" предлагать - и тут торчат уши преступлений сталинского режима СССР.
        -----------------------
        28 июня 1941 года Красная Армия покинула Львов, и в городе наступило безвластие; вышедшая из подполья Организация украинских националистов начала формировать свою милицию. Утром 30 июня, одновременно со вступлением вермахта во Львов, милиция ОУН начала облаву на евреев-мужчин – якобы с целью выявить тех, кто сотрудничал с Советами. Задержанных отводили в милицейские участки; многих в этих участках били, некоторых забили насмерть. Часть задержанных направили на всевозможные работы в городе; самое большое количество евреев попало в тюрьму «Бригидки», до этого – одну из четырех тюрем НКВД.
        В «Бригидках» немцы и оуновская милиция открыли подвалы НКВД и приказали евреям выносить во двор трупы сотен политзаключенных, которых советская тайная полиция убила, прежде чем бежать из Львова. Одновременно пригласили жителей Львова в «Бригидки» на опознание убитых. Перед горожанами, пришедшими в «Бригидки», предстала ужасная картина: евреи выносят из подвалов тела убитых и аккуратно раскладывают их во дворе. Ассоциативная связь между злодеянием НКВД и евреями в умах горожан была установлена; никого не смущало то, что среди убитых немало евреев – сионистов, бундовцев, коммунистов-троцкистов, расстрелянных энкавэдэшниками вместе с украинцами и поляками. Евреев, носивших тела, стали избивать. Чтобы разрядить обстановку, немцы начали расстреливать евреев прямо во дворе – «в отместку»; на место расстрелянных милиционеры приводили новых евреев.
        1 июля во Львове начался настоящий погром, в котором участвовали преимущественно украинцы – простые горожане, члены оуновской милиции, а заодно и члены украинского батальона «Нахтигаль», вступившего 30 июня в город вместе с немцами, а также поляки и немецкие солдаты. За три дня бесчинств погромщики убили 4 тыс. евреев, из них одну тысячу – в ходе «тюремной акции» в «Бригидках» и других тюрьмах Львова.
        Сценарий большинства погромов в Западной Украине был примерно тот же, что и во Львове. Все начиналось с обнаружения немцами трупов политических заключенных, расстрелянных НКВД. По крайней мере в 22 местах Восточной Галиции вермахт обнаружил такие трупы и повсюду это становилось толчком к погромам.
        ballian
        1. ЛЕХА блин 24 сентября 2011 15:07
          ВООБЩЕТО ЭТИ БЕСКОНЕЧНЫЕ РАССТРЕЛЫ БЕЗАЩИТНЫХ ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ ДЕЙСТВУЮТ НА НЕРВЫ НЕ ЗАЩИЩАЙТЕ ЭСЕСОВЦЕВ.
          ЛЕХА блин
        2. datur 24 сентября 2011 15:39
          ballian,
          Мюнхен всего лишь уступка части Чехии в обмен на Мир в Европе. Все что позволили в Мюнхене Гитлеру - это разобраться с Чехией - и не более того - слишком мелкая ---- да вы юморист батенька. разрешить одним решить свои проблемы за чужой счет( при этом не спрашивая мнения ) отдать на растерзание-- это мелочь проходная. а когда у СССР выхода нет и приходиться заключать договор чтобы оттянуть войну -это преступление? у западнюков было все чтобы задушить фашизм на корню, и не допустить мировой бойни и что они сделали? создали благодатную среду для развития этой заразы-но виноват все равно СССР? а расстрел немцами евреев чтобы успокоить бандеровцев= ну это вообще верх европеской демократии! при этом НКВД грохнувшее польских офицеров -фашисты? а немцы и примкнувшие к ним миротворцысо всей европы и уничтожавшие мирных жителей СОЮЗА-пацифисты и милые люди -желающие только одного освободить РОССИЮ от большевистской заразы?
          1. ЛЕХА блин 24 сентября 2011 20:00
            В ИНЕ ЕСТЬ ФОТКИ С ПОДОБНЫМИ РАССТРЕЛАМИ ГРАЖДАНСКИХ (ЖЕНЩИН ,ДЕТЕЙ,СТАРИКОВ) ВСЕ ЭТО ЦЕЛЕНАПРАВЛЕНО ДЕЛАЛОСЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ТАК НАЗЫВАЕМЫХ ЦИЛИВИЗОВАННЫХ СТРАН(ГЕРМАНИИ,ИТАЛИИ,ВЕНГРИИ,ПРИБАЛТИКИ,УКРАИНЫ И Т.Д.) ПОСЛЕ ВСЕГО ЭТОГО У МЕНЯ СТОЙКОЕ НЕДОВЕРИЕ К НИМ ПОТОМУ ЧТО ВЕРОЯТНОСТЬ ПОВТОРЕНИЯ ГЕНОЦИДА ПО ОТНОШЕНИЮ К РОССИЙСКОМУ НАРОДУ ОСТАЕТСЯ.
            ЛЕХА блин
  2. Игорь Владимирович 24 сентября 2011 11:15
    День такой нужен, чтобы амнезии не было и не пришлось учить чужую историю, а дату можно выбрать и другую.
    Игорь Владимирович
  3. zczczc 24 сентября 2011 15:06
    Эти даты не имеют прямого отношения к России и её проблемам.
    Я лично против.

    Это пятая колонна изнутри разносит нашу страну за счёт внедрения в сознание вины русских. Сталин на них нужен просто.
    zczczc
  4. Fray 25 сентября 2011 06:54
    Тут все про расстреляных польских офицеров вспоминают, но никто не вспоминают о тысячах советских офицеров расстрелянных поляками в 1920 году и разделе Польшей Чехословакии вместе Германией.
    Fray
  5. oper66 26 сентября 2011 02:56
    уважаемые КАК ВЫ ПРОШЛИ МИМО ВЕДЬ СБОР ПОДПИСЕЙ ИДЕТ О ТОМ ЧТО СТОИТ ПРИЗНАТЬ ПОЛИТИКУ ЕВРОСТРА Н В ИХ АКТИВНОМ УЧАСТИИ В РАЗВЯЗЫВАНИИ МИРОВОЙ ОНИ НАС ОБВЕНЯЮТ В ФАШИКЕ А ВЫ СТОРОНОЙ МОЯ ПОДПИСЬ ТАМ ЕСТЬ ЕЩЕ ДО ОПУБЛИКОВАНИЯ ЭТОГО МАТЕРИАЛА НА ТОП ВАРЕ ВЫ ЧТО НЕ ОСУЖДАЕТЕ ПОЛИТИКУ САКСОВ ЕЩЁ РАЗ ПРОШУ ПРОЧТИТЕ ВЫНИМАТЕЛЬНО ЕСЛИ НЕ УВИЖУ ЗДЕСЬ НА САЙТЕ ЛЮДЕЙ ПОНИМАЮЩИХ ПРОБДЕМУ Я ВЫЙДУ ИЗ ЕГО УЧАСТНИКОВ ТАК КАК С ВАМИ НЕ ПО ПУТИ КОМУ НЕ НРАВЯТСЯ ДАТЫ ПРЕДЛОЖЕНЫЕ ЕСТЬ ОДНА ДАТА 1 09 1939 ИЛИ ВЫ СОГЛАСНЫ С ТЕМ ЧТО НАС ПРИЗНАЛИ БЛИЗНЕЦОМ ФАШИЗМА ААААА Я ПОКИНУ САЙТ У МЕНЯ НЕ БУДЕТ УВАЖЕНИЯ К ВАМ ЛЮДИ ПРОСНИТЕСЬ КТО НЕ ВЕРИТ ПОСМОТРИТЕ ЕСТЬ МОЁ ИМЯ ЩЕРБИНА ИВАН И ЧИСЛО ТА НАПИСАНО
    oper66
    1. solodova 3 октября 2011 22:06
      На другом сайте прочитала эту статью. Подпись моя там теперь тоже есть, кто хочет, найдет. Потом нашла здесь.... Комментарии меня шокировали. ...
      Ощущение, что люди не читали статью, или читали что-то другое.
      Вдумайтесь. Вот есть статья, что делать с фашистами... Это то малое что вы можете сделать - подписаться там. Если вы против фашизма и обвинения России в фашизме - вы просто обязаны осудить действия нацистов и соглашательство с ними европейцев, которые сейчас нам в глаза плюют.
      Даты подходящие - это то, что Европа должна помнить! То, что она хочет забыть... У нас есть и другие даты, которые для нас есть и будут святы, а эти надо увековечить Европы ради, пусть знает, что и мы ничего не забываем.
      Вот здесь можно подписаться http://www.regnum.ru/petition/

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня