Не надо злиться, мадам Псаки

Не надо злиться, мадам Псаки


Нервная это работа – быть спикером госдепартамента США. Когда другие женщины настроены на лирический лад, думая о весне, - тебе приходится изворачиваться и злиться на брифингах, озвучивать новые угрозы странам и народам.

10 марта Джен Псаки снова заявила, что в США обсуждается вопрос о введении против России новых санкций. Причем, разговоры об этом ведутся не только в американских учреждениях, но и с представителями Европы. «Мы продолжаем дискуссии о санкциях и о других последствиях», - сказала она, не уточнив, впрочем, что имеет в виду под этими "другими последствиями" (может, уже и войной пригрозить охота?)


Высказалась она и по одной из самых больных (для США и Европы) тем – касательно воссоединения Крыма с Россией. Даже не о самом воссоединении (о, об этом уже сказано столько, что даже самым красноречивым белодомовцам добавить нечего), а о документальном фильме «Крым. Путь на Родину».

Смотреть-то она фильм не смотрела. Даже вынуждена была признать, что подробной информацией о нем не владеет. Но зато сразу же обвинила его в "лживом подходе". На вопрос, в чем же эта самая "ложь" заключается, Джен ответила: «Это означает отрицание своего участия и желания овладеть Крымом, которое фильм, похоже, предлагает».

Конечно же, миссис Псаки относительно недавно на своем посту, и невдомек ей, что все эти двадцать лет после развала СССР крымчане, а особенно севастопольцы, мечтали о воссоединении с Россией. Что акции протеста против насильственной украинизации проводились еще тогда, когда ельцинская «демократия» полностью сдавала Крым. Когда пророссийским движениям на этом полуострове не то, что не оказывалось никакой поддержки из Москвы, а, напротив, вставлялись палки в колеса.

Пусть она хотя бы проверит данные о голосовании крымчан на всех последних президентских выборах, проводимых на Украине. Когда более 90% жителей последовательно, раз за разом, отвергали все «оранжевые» идеи, это явно показатель того, что не желают люди подобной "демократии", коей больна Украина.

Пусть Джен вспомнит и о том, какой холодный (а может быть, наоборот, чересчур горячий?) прием оказал народ Крыма военным кораблям США и НАТО в 2006-м году. Тогда сорвались учения «Си-Бриз», и бравые вояки вынуждены были убираться восвояси. Американским солдатам, прибывшим на эти учения по приглашению главного оранжиста Ющенко, женщины непокорного полуострова отказывались даже приготовить обед в пансионатах и санаториях. И вояки вынуждены были тоскливо жевать привезенный с собой сухой паек.

Посмотрела бы представитель Госдепа США на кадры с крымского референдума, на который народ шел, как на праздник. Просто побеседовала бы с жителями Тавриды. И тогда делала бы выводы.

Но ей, а главное – ее шефам – правдивые выводы не нужны. Им нужно продолжать лгать. И теми же самыми женскими устами госдепартамент бесцеремонно крутит одну и ту же песню о том, что Россия вмешивается в события на Донбассе, что там присутствует армия РФ. По словам Псаки, на Донбассе погибли около 500 российских военных.

При этом она опиралась на данные другой дамы – Виктории Нуланд, которая заявила, что точные данные назвать невозможно, так как Россия «засекречивает информацию».

Не нужно быть особенным мудрецом, чтобы понять: невозможно в современном обществе скрыть информацию о сотнях погибших военных. Хотя бы потому, что у каждого солдата есть родственники, умеющие выходить в глобальную Сеть. Ну, если не родственники, то друзья и соседи. А тут вдруг 500 человек теряются, как иголки в сене, и ни родственники, ни соседи ничего не знают об их участи. Зато знают вездесущие Псаки с Нуланд.

Никаких доказательств присутствия российских войск на Донбассе у США нет, что они и вынуждены признавать на всех серьезных переговорах и заседаниях международных организаций. Но на пресс-конференциях и в СМИ этот вопрос муссируется постоянно – для поддержания нужного информационного фона.

И, опять же, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы сравнить ситуацию в Крыму, где есть российские войска, с ситуацией в ДНР и ЛНР, где их нет. Практика последних лет показывает: где на территории постсоветского пространства есть российские войска – там либо вовсе нет войны, либо она длится 5 дней, после чего противник горестно съедает галстук.

Зато миссис Псаки говорит «Не знаю» всякий раз, когда в чем-либо неблаговидном обвиняют киевскую хунту. Например, как сказала спикер госдепа, в США «ничего не знают о заявлениях властей ДНР о том, что силовики недостаточно отвели вооружения».

Значит, информацию о погибших сотнях российских военных озвучивать можно «на голубом глазу», не имея никаких доказательств. А как речь заходит о том, чему доказательства добыть можно, то сразу следует фраза: «У нас нет информации». Неужели кто-то разумный поверит, что Вашингтону так трудно проконтролировать полностью подчиненный ему киевский режим на предмет выполнения минских соглашений?

Впрочем, из уст Псаки звучат гневные обвинения не только в адрес России. Она озвучила, что и Венесуэла «представляет угрозу национальной безопасности США». Поэтому против семи венесуэльских должностных лиц вводятся санкции.

У Вашингтона излюбленное хобби такое – вводить санкции. И это – после разоблаченного плана военного переворота в этой латиноамериканской стране! Так кто же чьей безопасности угрожает?

Впрочем, власти США поступают бесчеловечно не только по отношению к народам России, Венесуэлы и других стран мира. Но и по отношению к собственной верной сотруднице. Вместо того, чтобы отправить Джен – в ее-то нынешнем положении – подальше от всей этой политической грязи и недобросовестной пропаганды – они заставляют женщину злиться и лгать. А это сейчас крайне не полезно.

С апреля беременная Псаки должна перейти на новую должность – директора по коммуникациям в администрации президента США. Скорее всего, ее обязанности останутся почти теми же, разве что несколько в иной форме.

Но сейчас, миссис Джейн, не нужно бы вам идти на поводу у своих шефов. Не нужно злиться и угрожать. Вам скоро будет, о ком позаботиться, - помимо россиян и венесуэльцев, которые как-нибудь в своих проблемах разберутся сами.

(Специально для «Военного обозрения»)
Автор: Елена Громова


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 45
  1. yurikh 12 марта 2015 04:34
    Все как всегда,что бы не случилось виновный уже обозначен.
    1. domokl 12 марта 2015 05:26
      Ну про виновность мы периодически видим ...И вопросы журналистов читаем.И ответы...
      Но мне кажется,Псаки надо давать какую нибудь награду..Типа за дружбу и сохранение имиджа России в США.Не было бы её умных высказываний,многое пришлось бы доказывать.А так..Пара вопросов и все ржут как табун лошадей... laughing
      1. Зяблицев 12 марта 2015 06:03
        У них, на Западе, ничего веками не меняется! Там у них русский Иван Грозный, за несколько десятков лет своего правления, казнивший, по утверждениям историков,не более 3-4 тыс. человек - тиран,душегуб и адский палач! А французский Карл IX - отправивший столько же за одну ночь к праотцам, а за пару месяцев после еще 30 тыс. человек - душка и романтик!Любимец литературы!

        Правда, я думаю, что Псаки, кто такой Иван Грозный, вообще не знает, а Варфоломеевскую ночь путает с Халлоуином! laughing
      2. dobrjak 12 марта 2015 09:13
        Скучно будет без её комментариев. Кто же её заменит?
      3. Комментарий был удален.
    2. сиби 12 марта 2015 07:19
      Как же нам будет не хватать милашки Псаки!
      1. sannych 12 марта 2015 08:24
        Ну ладно, несколько месяцев декрета, и снова на арене цирка, тьфу, на брифинге несравнимая Джен (ее новая работа практически ничем не будет отличаться от старой - нужно нести полную ересь - типа, у нас есть доказательства, но мы их не покажем, это Путин виноват, давайте введем еще санкции и т.п.).
        1. Serg 122 12 марта 2015 10:12
          Но сейчас, миссис Джейн, не нужно бы вам идти на поводу у своих шефов. Не нужно злиться и угрожать. Вам скоро будет, о ком позаботиться, - помимо россиян и венесуэльцев, которые как-нибудь в своих проблемах разберутся сами.

          Вот увидите: она и новорожденному, за плохое поведение (мешает спать, требует сменить памперс) - санкции будет объявлять... wassat
  2. DEZINTO 12 марта 2015 04:34
    Она же в декрете!??! Она же должна быть в декреееетеее! Не работать, не выступать, не заявлять а в ДЕКРЕТЕ!

    1. svp67 12 марта 2015 05:08
      Цитата: DEZINTO
      Она же в декрете!??! Она же должна быть в декреееетеее! Не работать, не выступать, не заявлять а в ДЕКРЕТЕ!

      У них свои правила. Мало того у этой "мадам" на Украине уже есть последовательницы. Вот послушайте, к примеру эту "декретную руду пани":
      1. ФРЕГАТЕНКАПИТАН 12 марта 2015 06:06
        Этому куску идиотизма даже до Псаки как до Монблана.................Вот во всей красе
        1. Firstvanguard 12 марта 2015 23:58
          Оно же трижды контужено! Чему тут удивляться lol
      2. Комментарий был удален.
      3. muginov2015 12 марта 2015 08:31
        Я все ждал,когда ЭТО начнет рвать на себе тельняшку и орать типа: Я в рот топтал,я куев брал ,я кровь мешкам и проливал
  3. Миклухо маклай 12 марта 2015 04:59
    После рождения ребёнка джейн спросила у мед персонал:"скажите мне пол и вес ребёнка!"а ей такие отвечают:"у нас нет информации!" lol
  4. silver169 12 марта 2015 05:01
    А все-таки жаль,что она уходит со своей должности. С такими недалекими спикерами, как Псаки, заявления которой рождают столько шуток и анекдотов, америка будет прочно удерживать позиции "самой глупой нации мира". Кстати, даже в самом Госдепартаменте США коллеги Псаки деликатно называют ее женщиной с нетрадиционной "мозговой" ориентацией.
    1. Drednout 12 марта 2015 07:32
      Только ли мозговой? Таквя-же бесятина, как и наши апазиционэры. Ну и главари на Украине. Поэтому они и глотки за этих дегенератов рвут.
  5. КОН 12 марта 2015 05:03
    Большой головняк рыжей головы из телевизора...)))
    1. Starover_Z 12 марта 2015 05:33
      Бедный Карлсон увидел истинное лицо от Псаки ... sad
  6. Bourgeois 12 марта 2015 05:31
    Смотреть-то она фильм не смотрела. Даже вынуждена была признать, что подробной информацией о нем не владеет. Но зато сразу же обвинила его в "лживом подходе". На вопрос, в чем же эта самая "ложь" заключается, Джен ответила: «Это означает отрицание своего участия и желания овладеть Крымом, которое фильм, похоже, предлагает».
    о господи)).. не читал,но осуждаю)))
  7. фантик13 12 марта 2015 05:37
    каков гос.деп - таков и спикер wassat !!!что ВЫ так о женщине crying она у них самая умная yes и самая обаятельная lol не надо завидывать чужому горю wink
  8. 1234567890 12 марта 2015 05:46
    Гарна матрасница Псака сделала сказку былью - претворила в жизнь пошлую байку советской интеллигенции - анекдот из серии "не читал, но осуждаю".
    Таланты исключительной нации засверкали новыми гранями. Так держать!
  9. rotmistr60 12 марта 2015 06:06
    Из пустого в порожнее. Псаки озвучивает Госдеп, а его позиция по отношению к России ясна. Автору не стоит жалеть эту мадам, даже если она беременна. Палкой ее ни кто не гонит на озвучку очередной глупости и лжи.
  10. pexotinec 12 марта 2015 06:49
    А когда весь мир будет угрозой нацбезопасности США, чего делать то будут? На весь мир санкции или войной? Пупок надорвется.
  11. User_internet 12 марта 2015 06:49
    Народ не обращайте на нее внимание, она просто отрабатывает свою з/п, все понимают что она или трошки с недохватом(или очень хорошо играет роль такой дурочки),и ей все сходит с рук когда несет весь бред.скорее всего она становиться своеобразной стрелочницей во внешней политике сша.в дальнейшем ее уберут и скажут:извините но она унас такая еба......я и вы все нетак поняли.
  12. ma_shlomha 12 марта 2015 06:58
    она просто отрабатывает свою з/п, все понимают что она или трошки с недохватом(или очень хорошо играет роль такой дурочки)


    похоже- см. переписку
  13. Hitrovan07 12 марта 2015 07:00
    Ничего не Видела. Ничего не Слышала. Но тем не менее скажу про это.
  14. Тот же ЛЕХА 12 марта 2015 07:00
    Интересно гены лжи по наследству передаются....поостерегись ПСАКИ ...а то ведь родное дите начнет тебе также в глаза врать.
  15. удав19 12 марта 2015 07:00
    Бедный ребёнок этой женщины!! Будет жить в офисе!! И первое слово его будет - "санкции"!! wassat
  16. рюрикович 12 марта 2015 07:30
    Если у женщины начинают блестеть глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют... laughing
    Судя по шизофреническим комментариям всеми нами любимой лапочки Дженн, тараканы в её голове уже невменяемы... laughing
  17. sevmar 12 марта 2015 07:42
    Любимица..., лапочка... - ужас! Циничное брехло. И вообще, я не верю, что она беременна. Вместо брюха у нее подушка. Между прочим, есть неопровержимое доказательство этого - р а з м ы т а я фотография, на которой изображена бабища, похожая на Псаку, засовывающая себе подушку. Этого более, чем достаточно, чтобы утверждать, что Псака не беременна.
  18. Афиноген 12 марта 2015 07:46
    Опять Псаки, юмор продолжается laughing Когда просто где то произносится слово псаки людям смешно laughing
  19. пресс-аташе 12 марта 2015 07:46
    Цитата: DEZINTO
    Она же в декрете!??! Она же должна быть в декреееетеее! Не работать, не выступать, не заявлять а в ДЕКРЕТЕ!




    У НИХ НЕТ ДЕКРЕТА!!!! У них только всего 3 месяца ПОСЛЕ родов типа отпуска!!! Потому они и пашут до последнего и рожать едут сразу с работы, а потом чешут на работу снова! Так как в "самой деРмократичной стране в мире" ДАЖЕ ДЕНЕГ НЕ ВЫПЛАЧИВАЮТ ЗА РОДЫ! Уж тем более нет никаких "детских"! laughing
  20. казак волгский 12 марта 2015 07:56
    даже грустно! верните Псаку- с утра встал - новости прочел настроение супер - а теперь????? она для меня такой веселушкой была.. загрустим))))
  21. _umka_ 12 марта 2015 08:13
    Белый дом это цирк, а самый смешной клоун - ПСАКИ!
  22. alifoleg 12 марта 2015 08:22
    Красавицы! good
  23. ZAM 12 марта 2015 08:43
    Псаки с ее некомпетентностью в большинстве вопросов это яркий образец и следствие навязываемой западом, кстати и в нашей стране, узконаправленной системы образования. Большинство тамошних политиков, включая самых высокопоставленных, мало чем отличаются от этой "говорящей головы" по уровню интелекта... Абсолютное большинство из них и знать не знают где находится украина, Крым и тем более Донецк. Так что на место Псаке придет не менее "умная или умный"...
    ZAM
  24. Svetovod 12 марта 2015 08:53
    Удачнее лица у белого дома ещё не было. Интересно - где кот Базилио?
  25. nthvbyfnjh2015 12 марта 2015 08:59
    У этой представительнице ГосДепа гормональный сбой- давит на мозги.
  26. Неофит 12 марта 2015 09:07
    Цитата: ФРЕГАТЕНКАПИТАН
    Этому куску идиотизма даже до Псаки как до Монблана.................Вот во всей красе

    Маразм ярко выражен у этой бандеровки!Непонятно,почему она без балаклавы?В следующий,диверсионный выход,её вычислят и переведут в позу 200.
  27. RUSIVAN 12 марта 2015 09:34
    Доказано,что смотреть бесконечно можно на три вещи, а слушать двух человек-Псаки и Кличко.
  28. Mixweb 12 марта 2015 09:38
    Псаки это западный аналог укропского кличко
  29. Monster_Fat 12 марта 2015 10:20
    Насчет "санкций". Американцы не замечают, что своей "санкционной" политикой уже начинают "рубить сук, на котором сами же и сидят". Мне уже не раз доводилось слышать от высокопоставленных западных предпринимателей (даже от американцев), что они испытывают чрезвычайные затруднения для ведения своего бизнеса по всему миру, из-за политики США стремящихся контролировать все денежные потоки американцев, американских и мировых банков, а также контролировать все операции с участием доллара. Эти предприниматели теперь, постепенно уходят вообще, от операций с американским долларом или евро-в сингапурский доллар, тайваньский доллар и пр., усиленно интересуются юанем. Мне кажется, что американцы не отступят от своей политики поставить под свой контроль абсолютно все банковские потоки и потому финансовый мир обречен на раздел на два региона: европейско-восточный с преобладанием доллара и евро и на азиатско-африканский с преобладанием юаня и прочих валют.
  30. eternalmotor 12 марта 2015 10:28
    Я что-то не пойму: Псаки уже родила, что ли? Она же вроде бы ушла в декретный отпуск...
    1. elenagromova 12 марта 2015 18:36
      Родить только должна, а в отпуск шефы не пускают
  31. rosomaha 12 марта 2015 10:54
    НУ КАК ЖЕ ОНИ ИЗОЩЕРЯЮТСЯ!!!
    А ВООБЩЕ ЧЕГО МЕЛОЧИТЬСЯ, ДАВАЙТЕ САНКЦИИ ЗА ТО, ЧТО РОССИЯ И РУССКИЕ ВООБЩЕ СУЩЕСТВУЮТ НА ПЛАНЕТЕ..ПОТОМУ КАК ЭТО ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ УГРОЗА ПЛАНАМ ПОРАБОЩЕНИЯ ПЛАНЕТЫ КУЧКОЙ ТОЛСТОСУМОВ У КОТОРЫХ ПРОБЛЕМЫ С ГОЛОВОЮ
    1. sharp-lad 13 марта 2015 00:49
      А предыдущие санкции против России за что были введены?
  32. Баг 12 марта 2015 11:03
    нормальная малая...работа у нее просто такая лапшу вешать... пусть рожает и быстрее возвращается... я всегда с отвращением вспоминаю олбрайт...
  33. Лелёк 12 марта 2015 11:34
    (С апреля беременная Псаки должна перейти на новую должность – директора по коммуникациям в администрации президента США. Скорее всего, ее обязанности останутся почти теми же, разве что несколько в иной форме.)

    Пожелаем ей на новом поприще ЕЩЁ БОЛЬШИХ успехов. Как сказал её бывший шеф: " Американцы имеют право быть глупыми". bully
  34. rszo 12 марта 2015 12:26
    много текста, а нового ничего не сказано
    rszo
  35. LMaksim 12 марта 2015 13:50
    Ребята, суровая правда в том, что ваших вояк вздули вчерашние шахтеры и отставные военные. Если бы на территорию Украины вошли наши войска, война продлилась бы максимум дней 10. Видимо осознавая все выше сказанное и идет эта истерия.
    LMaksim
    1. Virus 2015 12 марта 2015 14:04
      Слушали, слушали, так и не услышали топот Российского сапога. (блин и тут у них есть выход---Псаки сказала,что видели следы fellow )))
  36. Opku 12 марта 2015 20:26
    Сейчас псачкина популярность уже упала. Надоела она уже всем))), толи дело раньше весь интернет угорал от ее речей.
  37. ROMANO 12 марта 2015 22:51
    Как же нам будет её не хватать!
  38. ROMANO 12 марта 2015 22:51
    Как же нам будет её не хватать!
  39. Alex Nick 12 марта 2015 23:57
    Никогда не слышал, что говорит Псаки, но я точно знаю, что какую то херню. Поверьте.
  40. sharp-lad 13 марта 2015 00:54
    В госдепе таких юморных много! СТГА очень богаты Псаками, один Бридлав многого стоит! А он не один! belay
  41. Lexa-149 13 марта 2015 09:54
    Всё старо,как мир!Как там у Крылова сказано:"Ты виноват лишь в том,что хочется мне кушать!" США потенциально угрожают даже карликовые государства,у которых находят нефть!
  42. ROMANO 15 марта 2015 15:14
    Цитата: Alex Nick
    Никогда не слышал, что говорит Псаки, но я точно знаю, что какую то херню. Поверьте.


    Именно, что "херня"! Но, какая ржачная!! Задорнов отдыхает.
  43. ROMANO 15 марта 2015 15:27
    Цитата: Alex Nick
    Никогда не слышал, что говорит Псаки


    Многое упустили. На "топваре", народ не мало повеселился обсуждая её комменты. Впрочем, "поиск по сайту", для подобных целей и создан.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня