Американский аналитик: НАТО проводит военные учения в Прибалтике от бессилия

Бывший консультант Республиканской партии США Джеймс Джетрас заявил, что военные учения в Прибалтике, в которых участвуют американские военнослужащие, лишь разжигают военную истерию и показывают бессилие США на Украине.

Американский аналитик: НАТО проводит военные учения в Прибалтике от бессилия



По его мнению, прибытие американских военных в Прибалтику – показательное выступление Вашингтона, которое вряд ли смогло бы изменить баланс сил на территории региона.

«Это просто разжигание военной истерии и шоу, которое должно напомнить о том, что американцы готовы защищать Прибалтику в соответствии с 5-й статьей устава НАТО. Ирония заключается в том, что 3 000 американских солдат никак не смогли бы защитить Прибалтику от угрозы, если бы она действительно существовала, но ее на самом деле нет», - приводит слова аналитика РИА «Новости».

Джетрас отметил, что НАТО проводит учения недалеко от российской границы, чтобы напомнить о своем угасающем влиянии.

«Действия НАТО и Вашингтона просто показывают, что они не могут оказать никакого влияния на события на Украине. Мы все больше видим, как Европа начинает отделять свою внешнюю политику от американских указаний и это приводит американцев в замешательство: наш контроль над безопасностью в Европе слабеет. Размещение американских войск в Прибалтике – это скорее политическое шоу, а не военное», - подчеркнул он.

Американские военные прибыли в Прибалтику в рамках операции Atlantic Reso, которая должна показать Литве, Латвии и Эстонии солидарность союзников по Североатлантическому альянсу. В понедельник в Латвии были доставлены более 120 единиц бронетехники, в том числе бронемашины Bradley и танки Abrams. А в конце недели в Эстонию также прибудут танки Abrams и две группы американских десантников, которые примут участие в международных маневрах Siil 2015 (Ёж 2015).
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти