Американский аналитик: НАТО проводит военные учения в Прибалтике от бессилия

Бывший консультант Республиканской партии США Джеймс Джетрас заявил, что военные учения в Прибалтике, в которых участвуют американские военнослужащие, лишь разжигают военную истерию и показывают бессилие США на Украине.

Американский аналитик: НАТО проводит военные учения в Прибалтике от бессилия


По его мнению, прибытие американских военных в Прибалтику – показательное выступление Вашингтона, которое вряд ли смогло бы изменить баланс сил на территории региона.


«Это просто разжигание военной истерии и шоу, которое должно напомнить о том, что американцы готовы защищать Прибалтику в соответствии с 5-й статьей устава НАТО. Ирония заключается в том, что 3 000 американских солдат никак не смогли бы защитить Прибалтику от угрозы, если бы она действительно существовала, но ее на самом деле нет», - приводит слова аналитика РИА «Новости».

Джетрас отметил, что НАТО проводит учения недалеко от российской границы, чтобы напомнить о своем угасающем влиянии.

«Действия НАТО и Вашингтона просто показывают, что они не могут оказать никакого влияния на события на Украине. Мы все больше видим, как Европа начинает отделять свою внешнюю политику от американских указаний и это приводит американцев в замешательство: наш контроль над безопасностью в Европе слабеет. Размещение американских войск в Прибалтике – это скорее политическое шоу, а не военное», - подчеркнул он.

Американские военные прибыли в Прибалтику в рамках операции Atlantic Reso, которая должна показать Литве, Латвии и Эстонии солидарность союзников по Североатлантическому альянсу. В понедельник в Латвии были доставлены более 120 единиц бронетехники, в том числе бронемашины Bradley и танки Abrams. А в конце недели в Эстонию также прибудут танки Abrams и две группы американских десантников, которые примут участие в международных маневрах Siil 2015 (Ёж 2015).

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 39
  1. Момент 11 марта 2015 05:52
    Военное руководство не может понять, по каким причинам тысячи обученных специалистов покидают ряды ВВС США.Возможно, что новые методы ведения войны и новые технические средства требуют дополнительной психологической подготовки. Американское военное командование пока не нашло необходимых качеств, которые нужно тренировать в бойце для того, чтобы тот смог изо дня в день наблюдать через монитор результаты собственных ракетных ударов и не испытывать от этого стресса. И пока эффективных методик подготовки кадров не создано, американской беспилотной военной авиации придется смириться с масштабной убылью численности и понижением боеспособности.

    А как защищать будут.Учения-это одно,а вот защищать,при том,что противник не из хилых,это совсем другое.В принципе учения НАТО-это как тренажеры для наших военных.
    1. Костяра 11 марта 2015 06:00
      Одним словом понты, дешёвые.....
    2. hydrox 11 марта 2015 06:07
      Балбесы не понимают, что находятся на территории, которая должна быть свободна от от иностранных войск и оружия - именно на таких условиях Россия разрешила Германиям объединиться.
      Не доходит (балбесы ничему не учатся и хотят оставаться балбесами, при этом НИЕАК не понимают, что находятся в климатическом поясе, для войны в котором у России есть ГЕНЕТИЧЕСКИЙ потенциал. Балбесы не понимают, что их присутствие там настолько неприятно России, что "в случае чего" от ов там не останется даже могилок.
      А демонстрация решимости? Так попробуйте только указкой с земли эстонии ослепить лётчика нашего штурмовика, проводящего облёт НАШЕЙ границы - и посмотрим, как обгадятся "дональды куки" на прибалтийских землях, не спасут "боевые" памперсы!
    3. Наган 11 марта 2015 06:32
      Цитата: Момент
      Военное руководство не может понять...
      Вообще-то, приводя цитату, нехудо б ссылку на источник приводить.
      1. Патриот 1 11 марта 2015 06:54
        А на фото - элита прибалтийской армии?... Мне уже этого маленького в каске жалко :)... А это он ещё без броника и полного БК...
        1. evgenii67 11 марта 2015 09:49
          Цитата: Патриот 1
          А на фото - элита прибалтийской армии?... Мне уже этого маленького в каске жалко :)... А это он ещё без броника и полного БК...

          не суди по внешности, "Гюрза" тоже не дюже здоров был
      2. Глеб 11 марта 2015 07:07
        http://www.tomdispatch.com/post/175964/tomgram%3A_pratap_chatterjee%2C_is_drone_
        warfare_fraying_at_the_edges/#more
        1. Наган 11 марта 2015 10:02
          Цитата: Глеб
          http://www.tomdispatch.com/post/175964/tomgram%3A_pratap_chatterjee%2C_is_drone_

          warfare_fraying_at_the_edges/#more

          Спасибо, прочел статью. Весьма познавательно. Кстати, одной из причин что пилоты дронов увольняются со службы, там назвали необходимость зачастую работать по 6 дней в неделю по 12 часов в день, а то и больше. На таком режиме можно и сломаться. Тем более деньги за такую адову работу платят невеликие, и вообще пилоты дронов считаются среди USAF низшим классом, что тоже моральный уровень не повышает.
    4. Комментарий был удален.
    5. Kazaneц 11 марта 2015 08:18
      Защищать- это мы будем. От них.
    6. seregatara1969 11 марта 2015 08:23
      а противник (зараза такая) опять не пришёл на войну
  2. Svetovod 11 марта 2015 05:55
    А вдруг отряд сил нато найдут зарезанными в какой нибудь пельменной в Латвии? А на стене в пельменной - фотки Сталина и Путина?
    Тут уж без соплей - или Россия "выводит войска" из Новороссии, или....
    1. hydrox 11 марта 2015 06:43
      Цитата: Svetovod
      Тут уж без соплей

      Да уж какие тут сопли, разве что укропские ...
      ЛЮБОЙ вариант оккупации российской территории может автоматически вызвать участие России в операциях в Донбассе, все прекрасно понимают, что все побрякушки собираются у наших границ только для того, чтобы угрожать, но ни в коем случае не воевать. Но в любом случае тогда бандеровская кровь речкой потечёт: никто их не будет выпускать из котлов, будут мочить там, где обнаружат (менталитет такой!). Матрасники первыми побегут на депортацию!
      1. inkass_98 11 марта 2015 07:42
        Цитата: hydrox
        ЛЮБОЙ вариант оккупации российской территории

        И тут внезапно напали проклятые российские дороги:
        1. Kazaneц 11 марта 2015 08:17
          Подводный НАНОНАТОТАНК?:)))
        2. RUSIVAN 11 марта 2015 11:18
          У нас Русских есть весомый аргумент-"В России дорог нет",это не наши дороги.)
    2. Kazaneц 11 марта 2015 08:21
      Цитата: Svetovod
      А вдруг отряд сил нато найдут зарезанными в какой нибудь пельменной в Латвии? А на стене в пельменной - фотки Сталина и Путина?
      Тут уж без соплей - или Россия "выводит войска" из Новороссии, или....


      Или Россия выводит войска из Берлина и Парижа или.... вводит в Вашингтон и Лос-Анжелес fellow
    3. nhjo 11 марта 2015 11:03
      Россия в Новороссию войска пока не вводила , да и вводить не будет . Если будет принято соответствующие решение прикрыть бандеровско-овскую лавочку то это будет сделано в течении 2х-3х часов .
      nhjo
  3. SAHALIN 11 марта 2015 05:56
    Все их учения, с целью запугивания России - БРЕД!!! Их уровень - гонять бедуинов по пустыне, и то они за это расплачиваются многими жизнями своих солдат, которые яро верят в демократию по матрасному сценарию!!! В настоящее время главное оружие глав государств - ПОЛИТИКА, внешняя и конечно внутренняя, и пока наш уважаемый ВВП с ней справляется!!! Посмотрим, что дальше будет!?!?!?!?!
    1. ГШ-18 11 марта 2015 09:57
      Цитата: SAHALIN
      и пока наш уважаемый ВВП с ней справляется!!! Посмотрим, что дальше будет!?!?!?!?!

      Дальше будет всё путём! Не сомневайтесь. Россия в надёжных руках. yes
  4. Тот же ЛЕХА 11 марта 2015 05:56
    Американский аналитик: НАТО проводит военные учения в Прибалтике об бессилия

    Ерунда...
    идет накачка под благовидным предлогом тяжелым оружием этот прибалтийский регион.
    После учений американское тяжелое вооружение остается в ПРИБАЛТИКЕ на постоянной основе...это прямая угроза нашей безопасности в этом районе у наших границ.
    Нельзя с этим мириться.
    1. Мур 11 марта 2015 06:17
      Оставить механизированную бригаду на территории без соответствующей инфраструктуры? Ага, на постоянной основе. В Адажи в своё время сотню амеров еле разместили с полагающимися им условиями.
      Этот балаган с ротацией там постоянно идёт - американцы проводят логистические тренировки. А тут такой повод...
      Уедет это железо, если только его не собираются использовать немедленно. Что вряд ли, учитыая незначительный масштаб присутствия.
      1. hydrox 11 марта 2015 07:05
        Цитата: Мур
        Уедет это железо,

        А может, и не уедет:: оставят это старьё там, чтобы шпротам в своей банке чувствовать защиту, только напрасно это...
        У шпрот уже явные признаки паранойи и никакие железные стреляющие игрушки их не вылечат - не было у них никогда армии, так и затеваться не к чему - лучше уж расслабиться и получить удовольствие, чем сдохнуть у себя дома, превращённого в дурдом ...
    2. hydrox 11 марта 2015 06:51
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      Ерунда...

      Конечно, ерунда!
      Ну, останется это оружие у шпротников - и что?
      Да ничего: будут держать в ангарах, по тех.дням мыть с мылом - и всё!
      Ведь даже только учения этой в латском понимании "армады" стоят таких денег, что парламент в обморок весь упадёт, когда эту цифру озвучат, это ж половина годового бюджета любой "шпротины"!
    3. 78bor1973 11 марта 2015 08:16
      Ага, американцы "безвозмездно" передали танки и БМП прибалтам! Кто только там на ней ездить будет ,а обслуживать? А вот перекрашивать её будут или так оставят? Всё это погремушки ничего реально не решающие .
    4. sso-250659 11 марта 2015 09:18
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      После учений американское тяжелое вооружение остается в ПРИБАЛТИКЕ на постоянной основе...это прямая угроза нашей безопасности в этом районе у наших границ.

      Да, что мы, буржуйских танков что ли не видели?
      Ну не было в бронетанковом музее в Кубинке бредлей, абрамов и леопёрдов, так будут. Нет, поработать для этого конечно придется, и из болота тащить бегемота конечно тяжело, но где наша не пропадала.... Там пропадал супостат!
  5. ydjin 11 марта 2015 05:58
    Ага, пусть побряцают! Дождутся так в ответ брякнем... angry , и вообще спички детям не игрушка. stop
    1. Штык 11 марта 2015 06:35
      Цитата: ydjin
      Дождутся так в ответ брякнем..

      Кажется нечто подобное Хрущев обещал.
      1. ydjin 11 марта 2015 07:35
        Цитата: Штык
        Цитата: ydjin
        Дождутся так в ответ брякнем..

        Кажется нечто подобное Хрущев обещал.

        Я и не предлагаю лбами биться, в последнее время Россия вполне успешно реализует тактику ассиметричных ответов, причем намного дешевле и действенней их заявкам на гегемонию. hi Мы же вежливые люди! wink
  6. Никитосик 11 марта 2015 06:02
    Натовская армия крутая только в кино, а на деле херня с пластмассовыми пукалками, пусть попозируют, пусть, может обезьянка успокоится слегка!)
  7. Gans1234 11 марта 2015 06:02
    ОМГ, на эти учения - столько шуму и внимания - из-за чего?
    Пару сотен сов с бравыми и воинственными прибалтами побегую по полям, поваляются в грязи при сотне бэтров и пару десятков танков.
    Ну американцы успокаивают распалившиеся от псих. срыва прибалтов - они за них вписались, и пускай мучаются дальше с этими невротиками. Пусть бегают, прыгают - все ж понимают, окромя прибалтов, что это и яйца выеденного не стоит
    1. veksha50 11 марта 2015 07:36
      Цитата: Gans1234
      Пусть бегают, прыгают - все ж понимают, окромя прибалтов, что это и яйца выеденного не стоит


      Но на нервы России действуют... Особенно когда такие учения происходят по всем сторонам забора России...

      А так, по большому счету, нечего истерить по поводу этих учений, как прибалдосы истерят по поводу каждого российского самолета, пролетевшего над нейтральными водами Балтики...
  8. mamont5 11 марта 2015 06:02
    Цитата: Svetovod
    А вдруг отряд сил нато найдут зарезанными в какой нибудь пельменной в Латвии? А на стене в пельменной - фотки Сталина и Путина?
    Тут уж без соплей - или Россия "выводит войска" из Новороссии, или....

    И что? Вот если бы отряд НАТО нашли зарезанным в Москве, но... тогда бы возник вопрос - А как он туда попал? Так что, все эти игры - сплошная показуха. Причем рассчитанная больше на успокоение своих вассалов.
  9. theadenter 11 марта 2015 06:06
    Скорее не от бессилия, а потому, что это довольно сильная провокация и нагнетает ситуацию вокруг конфликта и разыгрывает панические настроения народов Европы, особенно прибалтийских стран. Да и просто показать, что без армии США Европа никто.
  10. rotmistr60 11 марта 2015 06:12
    учения в Прибалтике, в которых участвуют американские военнослужащие, лишь разжигают военную истерию и показывают бессилие США на Украине.


    Соглашусь с автором. При поражении ВСУ, не выполнении американского плана, твердости России в своих действиях, что остается Сша?. Только играть на российских нервах проводя постоянные учения на ее границах, подкидывая тем же прибалтам несколько единиц своей техники и постоянно вопить о российской угрозе. Как говорится: "Не мытьем, так катаньем."
  11. Волька 11 марта 2015 06:24
    нет, это даже не танковый биатлон от Шойгу, и даже не жалкое подобие школьной "зарницы", это шоу-евроманёвры от янки, типа очередной показ мод в стиле милитари, американские пыльные мальчики будут гулять лабосских продажных девочек, причем за их же деньги...
  12. RusDV 11 марта 2015 06:32
    Размещение американских войск в Прибалтике – это скорее политическое шоу, а не военное

    Если расценивать военное бряцание всеми видами оружия у российских границ с целью запугать Россию как шоу - да, это шоу. А военное от политического разделять нельзя, т.к. война есть политика другими средствами. В любом случае и как бы это не называлось, без внимания это не остается. Никаких ответных "шоу" мы не делаем, и почему-то не пугаемся, что в свою очередь очень пугает Запад... smile... инстинктивно начинают понимать, что будут не ругаться и махать кулаками, а сразу в лоб...
  13. Mexsikanec 11 марта 2015 06:43
    Это что за бомжи на фотографии smile
  14. ayuric 11 марта 2015 06:46
    Пусть побалуются, а потом мы им в ответ:
    1. Баракуда 11 марта 2015 06:59
      Это "чудо" стоит возле ресторанного комплекса под Киевом.Кто заезжает со стороны Канева,Черкасс,Кривого Рога,Кировограда обязательно увидят.
  15. pvv113 11 марта 2015 06:58
    прибытие американских военных в Прибалтику – показательное выступление Вашингтона

    Что-то вроде выхода клоунов на арену цирка wink
  16. фомкин 11 марта 2015 06:59
    И что все танки поместились?
  17. пенсионер 11 марта 2015 07:09
    Да пусть там и остаются. А Литва пусть их на довольствие поставит. Быстрее разорится...
  18. 3axap 11 марта 2015 07:09
    Вообщето надо нашему презеденту четко и ясно на какой-небуть пресс.конференции сказать,Что больше окупировать страны Прибалтики - Мы не будем.Больше не когда мы не будем на их теретории строить Заводы, Фабрики,Школы и Дет.сады. Мы устали их окупировать.Вот только если на их теретории будут находиться базы которые Нам угрожают,мы их будем уничтожать ракетами.Нет,нет, не в коем случае эти страны.,а только базы ,которые Вы разместили на своей теретории. hi
    3axap
  19. ИванИваныч 11 марта 2015 07:12
    Бегите п и н д ос ы пока не поздно..
  20. Корсар5912 11 марта 2015 07:13
    Что такое 120 танков НАТО в Приблудии, против 1 танкового полка России?
    Тем более танки полное г...но старьё, утильсырьё, списанное НАТО в металлолом.
  21. Баракуда 11 марта 2015 07:24
    Укропитеки то-же что-то проводят.. smile
    1. Horst78 11 марта 2015 08:30
      Это те сами бритовские МЕГАСУПЕРбтрчики? wassat
  22. seregatara1969 11 марта 2015 08:23
    а что за воронье гнездо у этого вояки на башке?
  23. Комментарий был удален.
  24. beer-youk 11 марта 2015 08:50
    Какая-то возня в детсадовской песочнице под забором воинской части.
  25. NordUral 11 марта 2015 09:53
    Власти Штатов никак не могут понять, что не все в Америке такие же патологические убийцы, как они. А простым американцам, если они не больны на голову, ни убивать других, ни умирать самим почему-то не хочется. Да еще и непонятно за что и для кого.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня