Взрыв на железной дороге под Харьковом

На железнодорожном участке под Харьковом произошел взрыв: в результате был незначительно поврежден пассажирский поезд, следовавший из Луганской области.




«В 21.45 (22.45 мск) под Чугуевом (в 40 километрах от Харькова) на пути следования пассажирского поезда Лисичанск (на востоке Луганской области) - Харьков раздался хлопок. Обнаружено повреждение полотна железной дороги», - приводит сообщение областного управления МВД газета «Взгляд».

Отмечается, что в ходе осмотра места происшествия было обнаружено повреждение железнодорожного полотна под 13-м вагоном.

«Подвижной состав поезда получил незначительные повреждения. Пострадавших нет», - отметило управление.

Это не первый взрыв в Харькове за последнее время. Так 6 марта сработало взрывное устройство в автомобиле командира специального батальона патрульной службы милиции «Слобожанщина» Андрея Янголенко.. 22 феврале возле харьковского Дворца спорта собрались активисты и члены общественных движений, которые провели шествие в честь годовщины «евромайдана». В колонне, которую охраняли кордоны милиции, прогремел взрыв. В результате погибли три человека. 9 февраля взрывное устройство сработало в одном из офисных зданий.

«По оценкам ряда экспертов, Харьков был одним из центров пророссийского движения на Украине еще до начала широкомасштабного конфликта в Донбассе. Но, в отличие от Донецка и Луганска оппоненты Киева здесь вынуждены были уйти в подполье. И часть из них, возможно, перешла к партизанской борьбе. При этом ни одного партизана не поймали и не осудили», - отмечает издание.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти