Истребители НАТО поднялись на перехват российского Ил-78 над Балтийским морем

Представители вооруженных сил Латвии заявили, что истребители НАТО поднялись в воздух, чтобы перехватить российский самолет-заправщик Ил-78 над акваторией Балтийского моря.

Истребители НАТО поднялись на перехват российского Ил-78 над Балтийским морем



«Итальянские истребители Typhoon охраны воздушного пространства Балтики НАТО 10 марта были подняты на перехват Ил-78 ВВС РФ над Балтийским морем», - приводит сообщение латвийских военных РИА «Новости».

Стоит отметить, что у стран Балтии нет собственных самолетов для воздушного патрулирования, поэтому с весны 2004 года охрану их воздушного пространства осуществляют самолеты других государств-членов НАТО.

Сообщения о перехватах российских самолетов появляются в Twitter латвийских военных достаточно регулярно. Так 9, 13 и 27 февраля истребители Typhoon вылетали, чтобы перехватить российский Ил-20. 3 и 6 февраля истребители НАТО поднимались в воздух по тревоге, так как над акваторией Балтийского моря был зафиксирован военно-транспортный самолет Ил-76 и противолодочный самолет Ил-38 российских ВВС.

Ранее Минобороны России заявляло, что проводит все полеты в строгом соответствии с международными нормами использования воздушного пространства над нейтральными водами и границы других государств не нарушаются.
В свою очередь, в НАТО отмечали увеличение активности ВВС РФ в европейском воздушном пространстве, в частности, над акваторией Балтийского моря. Между тем, главнокомандующий ВВС РФ Виктор Бондарев заявил, что подобные сообщения являются вбросами для отвлечения внимания от наращивания сил Североатлантического альянса вблизи российских границ.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти