Французской подлодке удалось «потопить» американский авианосец в ходе учений

Французской атомной подводной лодке «Сафир» типа «Рюби», которая участвовала в совместных учениях с 12-й авианосной ударной группой ВМС США, удалось обойти противолодочную оборону авианосца «Теодор Рузвельт» и остаться незамеченной, сообщает «Лента.ру».

Французской подлодке удалось «потопить» американский авианосец в ходе учений



В Минобороны Франции отметили, что совместные учения проходили в течение 10 дней. В ходе первого этапа «Сафир» отрабатывала совместные с американскими силами действия, получая данные от кораблей и противолодочных самолетов P-3C Orion, в ходе второго – вошла в состав сил условного противника.

Основной задачей подлодки было обнаружение авианосца с последующим эскортом и занятием удобного положения для атаки. Согласно легенде учений стороны находились в «предвоенном положении» на фоне ухудшающейся политической обстановки, которая требовала готовности к бою.

В результате французской субмарине удалось обойти противолодочную оборону авианосной группы, проникнуть в центр боевого построения и установить контакт с авианосцем, оставшись незамеченной. В последний день учений она условно «потопила» «Теодор Рузвельт» и часть кораблей сопровождения, в числе которых были ракетный крейсер «Нормандия» (CG-60), а также эсминцы «Уинстон Черчилль» (DDG-81), «Форест Шерман» (DDG-98) и «Фаррагут» (DDG-99).

Маневры проходили в рамках программы подготовки 12-й авианосной ударный группы, которой командует контр-адмирал Эндрю Льюис, занявший эту должность в марте прошлого года, к выходу на боевую службу. После учений французская субмарина посетила военно-морскую базу Норфолк.
Использованы фотографии:
http://www.warships.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти