Госдеп: Москва продолжает поставки оружия ополченцам. Количество погибших в Донбассе российских военнослужащих измеряется сотнями

Вчера Джен Псаки от имени Госдепа США вновь обвинила Россию в поставках вооружений непризнанным республикам Новороссии. А помощник госсекретаря Виктория Нуланд рассказала в Сенате о сотнях российских военных, погибших в Донбассе. Об этом сообщает РИА Новости.

Госдеп: Москва продолжает поставки оружия ополченцам. Количество погибших в Донбассе российских военнослужащих измеряется сотнями



«Мы можем подтвердить, что в последние дни Россия направила дополнительные танки, технику, ракетные установки и другое военное оборудование», – заявила Псаки на брифинге.

По её словам, «на сегодняшний день российские тактические группы продолжают находиться в районе украинской границы».

На вопрос, не является ли нынешняя ситуация в Донбассе «затишьем перед бурей», представитель ведомства ответила: «Мы видели аналогичные тенденции и прежде, и потому не будем говорить о том, что это может означать».

«Мы следим за ситуацией очень пристально. Мы надеемся, что есть места, где мы можем внедрить режим перемирия», – добавила она.

В свою очередь помощник госсекретаря Виктория Нуланд на слушаниях в Сенате заявила: «Как вы понимаете, очень сложно дать полностью точную оценку, учитывая усилия России по сокрытию числа погибших. Но наша оценка – что это сотни и сотни (погибших). Мне трудно дать оценки сверх того, что это примерно 400–500 человек».

Напомним, что 2 марта американский посол в Киеве Джеффри Пайетт сообщил прессе, что у Вашингтона существуют доказательства присутствия подразделений российских ВС в Донбассе.
Использованы фотографии:
AFP
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти