Председатель Евросовета: Все хотят избежать драматического развития событий на Украине

Председатель Евросовета Дональд Туск заявил в ходе пресс-конференции в Вашингтоне, где он находится с двухдневным визитом, что Запад не готов к военному решению конфликта на востоке Украины.

Председатель Евросовета: Все хотят избежать драматического развития событий на Украине



Также он отметил, что вопрос поставок оружия Киеву по-прежнему обсуждается в США, однако все рассчитывают, что ситуацию удастся стабилизировать мирным путем.

«Совершенно определенно, что этот вопрос обсуждается (в США), но пока все хотят избежать драматического развития событий. По-прежнему теплится надежда, что россияне воздержатся от агрессивного поведения», - приводит слова Туска РИА «Новости».

Председатель Евросовета отметил, что «никто сегодня не готов к тому, чтобы стремиться к решениям военного характера». По его словам, в настоящий момент в Европе «нет консенсуса о том, что следует вмешиваться военным способом» в конфликт на территории Украины.

Стоит отметить, что американские законодатели требуют от президента дать разрешение на поставки Киеву смертоносных вооружений. В свою очередь, Барак Обама заявлял, что рассматривает данный вопрос, и решение пока не принято. При этом Вашингтон уже предоставляет Киеву достаточно серьезную, так называемую нелетальную военную помощь.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти