МИД Британии: нужно донести до россиян правду о том, что происходит в их стране на самом деле

Правительство Великобритании ищет пути, которые позволили бы «просветить» россиян, открыв им глаза на то, что происходит в их стране на самом деле, сообщает газета Взгляд со ссылкой на заявление главы британского МИД Филипа Хаммонда.

МИД Британии: нужно донести до россиян правду о том, что происходит в их стране на самом деле



«Когда мы думаем о дальнейших шагах, которые мы можем предпринять, чтобы усилить давление на Россию, одно из направлений, к которому мы постоянно возвращаемся: как мы можем показать россиянам и людям, на которых Россия стремится оказывать влияние, то, что происходит в действительности», – сказал дипломат.

На вопрос, «может ли британское правительство опубликовать данные о финансовых схемах людей из окружения президента России Владимира Путина», министр ответил: «Это возможно».

«Мы работали в духе открытости, доброжелательности и партнёрства, чтобы помочь России занять правомерное место, как мы это видели, в качестве ведущей державы, вносящей значительный вклад в глобальную стабильность и порядок. Но мы должны признать, что эти усилия были отвергнуты», – заключил Хаммонд.

Напомним, в начале марта представитель Госдепа Виктория Нуланд заявила о том, что США «активизируют вещание в средствах массовой информации на русском языке в Европе».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

142 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти