«Бумеранг» и «Курганец-25» оснастят прицелами мирового уровня

Российские боевые машины пехоты и бронетранспортеры в течение долгого времени оснащались достаточно простыми по сравнению с западными аналогами прицелами. Если на американских бронемашинах тепловизоры появились еще в начале 80-х годов, то на технике, которая используется в российской армии, их нет до сих пор, пишет «Вестник Мордовии».

«Бумеранг» и «Курганец-25» оснастят прицелами мирового уровня



Однако, как отмечает издание, уже завершена разработка боевых машин среднего унифицированного семейства «Бумеранг» и «Курганец-25» для Российских сухопутных войск, которые, по некоторых данным, будут оснащаться единым модулем вооружения с 30-мм пушкой 2А42.

«Даже по той скупой информации, которая обнародовалась, можно сделать вывод, что экипажи новейших БМП и БТР будут иметь возможность автоматического поиска целей одновременно в различных спектральных диапазонах, в пассивном и активном режимах. Даже хорошо замаскированные цели они смогут обнаруживать с помощью новейшей СУО. Для этого в прицелы интегрированы оптические локаторы», - пишет издание.

Российские бронемашины смогут одновременно обстреливать две цели, в том числе и воздушные из автоматической пушки с использованием автомата сопровождения. По словам военных экспертов, прицелы «Бумеранга» и «Курганца-25» не уступают самым лучшим перспективным зарубежным образцам.
Использованы фотографии:
http://vestnik-rm.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти