Модернизация концерна «Калашников»

В начале марта «Калашников» заявил о завершении 1-го этапа модернизации производства – запущены новые высокоточные обрабатывающие центры с ЧПУ и автоматическая линия травления деталей для стрелкового оружия, сообщает Эксперт Online со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Модернизация концерна «Калашников»


«В 2014 году начаты техперевооружение и комплексный капитальный ремонт цехов по направлениям оружейное и инструментальное производство, а также производство спецтехники, – говорится в релизе. – В 2015 году стартуют глобальные проекты реконструкции центрального склада, конструкторско-технологического центра и кузнечного производства предприятия».


По словам главы концерна Алексея Криворучко, «оптимизация производственных площадей и внедрение станочного комплекса позволят не только снизить издержки и расширить объём выпускаемой продукции, но и гарантировать ее высокое качество и надежность на долгосрочную перспективу».

«Сегодня концерн работает над несколькими десятками новых проектов. В течение следующих двух лет в разработку новых продуктов мы планируем инвестировать около 100 млн. долларов», – добавил он.

«По итогам 2014 года "Калашников" почти в два раза увеличил объемы производства стрелкового оружия – до 120 тыс. изделий. Выручка выросла на 28% и достигла 3 млрд. рублей, что на 700 миллионов превышает показатель 2013 года. Впервые за семь лет предприятие вышло на чистую прибыль – 88 млн. рублей», – отмечают в пресс-службе.

Сделать это удалось за счёт увеличения экспортных поставок. «Объемы внешних продаж гражданского стрелкового оружия – в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, СНГ и Европы – выросли в три раза в натуральном выражении и более чем в пять раз в денежном», – пояснили в концерне.

В текущем году «Калашников» намерен увеличить выпуск продукции на 20-25 %. Параллельно со стрелковым оружием концерн начнёт выпускать гражданские и военные катера, а также беспилотные летательные аппараты. (В феврале «Калашников» приобрёл 51 % акций «Рыбинских верфей» и такое же количество акций ижевской компании «Zala», выпускающей БЛА).

Использованы фотографии: expert.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 16
  1. Некомбатант 11 марта 2015 12:52
    Уж так повелось, что хорошее и емкое слово "модернизация", означающее по большому счету перемены к лучшему и повышение уровня, с "легкой руки" Толи Сердюкова, Толи Чубайса и им подобных, превратилось в синоним слов "уничтожение", "разграбление", "деструктивизм".
    По сему, пусть эта модернизация будет для концерна "Калашников" звучать в том положительном значении, в котором изначально его было принято употреблять.
    1. sent-onere 11 марта 2015 13:47
      Между тем, улучшение экономической ситуации на предприятии позволило заняться и представительскими расходами. 2 марта на сайте zakupki.gov.ru были опубликованы документы о проведении запроса котировок на право заключить договор на приобретение автомобиля Lexus LX570 (комплектация 25th Anniversary Edition2) для нужд ОАО «Концерн «Калашников». За машину 2015 года выпуска, цвета черный металлик с кожаным салоном, всеми страховками и накладными расходами предприятие готово предложить максимум 9 817 466 рублей. При этом стоимость автомобиля, который по условиям договора должен быть приобретен у ООО «АСПЕК-Премиум», составляет 6 070 113 руб.
      Вот такая модернизация однако........
      sent-onere
      1. Рощин 11 марта 2015 14:04
        Т.е. из чистой прибыли 10% сразу пустили на лексус для руководства, а не детсад построили. Однако ...
        Рощин
    2. demon1978 11 марта 2015 13:51
      Цитата: Некомбатант
      По сему, пусть эта модернизация будет для концерна "Калашников" звучать в том положительном значении, в котором изначально его было принято употреблять.


      Вы думаете??!!! what Ну не знаю....судя по фотке,модернизация состояла в выдаче новых молотков,офисных стульев,ну и освещение вроде более-менее,а в остальном техпроцесс видимо мало изменился с 50х годов request Мне современное производство,как-то иначе представлялось request
      1. xoma 11 марта 2015 14:36
        Добрый день.

        Цитата: demon1978
        Вы думаете??!!! what Ну не знаю....судя по фотке,модернизация состояла в выдаче новых молотков,офисных стульев,ну и освещение вроде более-менее,а в остальном техпроцесс видимо мало изменился с 50х годов request Мне современное производство,как-то иначе представлялось request

        Возможно в вашем воображаемом мире оно выглядит иначе с роботами, феями и единорогами а в реальности всё прозаичней модернизации подвергаются станки изготавливающие детали. А в сборочном цехе при ручной сборки нужны молотки и стулья. hi
        1. demon1978 11 марта 2015 15:06
          Цитата: xoma
          Возможно в вашем воображаемом мире оно выглядит иначе с роботами, феями и единорогами а в реальности всё прозаичней модернизации подвергаются станки изготавливающие детали. А в сборочном цехе при ручной сборки нужны молотки и стулья.


          А также напильник типа "рашпиль" для конечной нанообработки изделия и какая-то мать в помощь!!! fellow И будет нам пятилетка за три года!!!! yes Ураааа товарищи!!!!! fellowДаздравствует новый Лексус fellow НО дело Ильича живёт!!!! wassatЗалюби ближнего своего насмерть и результат не важен, важен процесс!!!! yes Ибо свободные руки-лишние мысли!!!! request
          1. xoma 11 марта 2015 18:02
            Цитата: demon1978
            А также напильник типа "рашпиль" для конечной нанообработки изделия и какая-то мать в помощь!!! fellow И будет нам пятилетка за три года!!!! yes Ураааа товарищи!!!!! fellowДаздравствует новый Лексус fellow НО дело Ильича живёт!!!! wassatЗалюби ближнего своего насмерть и результат не важен, важен процесс!!!! yes Ибо свободные руки-лишние мысли!!!! request

            )))))))))) Ну это уже философия, как поставлен этот процесс я не знаю но про "Залюби ближнего своего" это зачёт!!! А в целом я понимаю вашу мысль конечно хочется видеть современные роботизированные конвейеры, 3D принтеры и всякое такое но не всё сразу, притом ручная сборка всегда ценилась, хоть посмотрите по автомобилям да даже плетённые корзинки (хоть это сравнение уже перебор), всё таки на мой взгляд контроль каждого единичного изделия лучше да и рабочие места тоже важно.
  2. Genych 11 марта 2015 12:52
    В текущем году «Калашников» намерен увеличить выпуск продукции на 20-25 %


    и это радует.А пиндоsы за калашами будут в Канаду и Мексику челночить. smile
    1. Ruthless 11 марта 2015 12:57
      По спецзаказу можно "медведями" и "лебедями" экспресс-доставку продукции организовать в Омерику... soldier laughing
      1. гранат 11 марта 2015 13:05
        Ракеты Х-55СМ в подарок по акции)))
    2. Родина Россия 11 марта 2015 13:38
      АК - только для русских, пусть бегают со свои металлоломом.
      1. гранат 11 марта 2015 14:10
        Для Россиян Вы хотели сказать!?
        1. Tor Hummer 11 марта 2015 16:55
          Цитата: гранат
          Для Россиян Вы хотели сказать!?

          Для русских.
  3. cerbuk6155 11 марта 2015 12:55
    Я могу сказать только очень хорошо. И показать good good good good good soldier
    1. hydrox 11 марта 2015 13:09
      И хотелось бы к Вам присоединиться, но ...
      Это маленькое "но" касается как раз модернизации:: очень хочу, чтобы всё оружие с брендом "Калашников" имело стволы холодной ковки (или микроковки).
      Цену за такие стволы можно назначать сразу в 10 раз большую, поскольку стойкость стволов повышается в разы, никакие хромировки и азотирование такого эффекта не даёт.
  4. взлётчик 11 марта 2015 12:56
    Неудивительно, США нагнетает обстановку-мир вооружается.
  5. Виктор Кудинов 11 марта 2015 12:56
    Это хорошо, что стали работать с прибылью. Теперь у предприятия расширяются возможности роста и в плане социального развития. good
    Виктор Кудинов
  6. фомкин 11 марта 2015 12:56
    Приятно читать приятные новости.
  7. Teberii 11 марта 2015 13:00
    Новая техника необходима.Если они только будут менять наменклатуру,вводить образцы точного оружия. Да и старые станки поменять то же можно и нужно.
    1. hydrox 11 марта 2015 13:14
      Если бы Вы знали, какие прецизионные токарные универсальные станки, очень компактные и удобные, выпускал Ижмаш при Советах! Любой прецизионный токарь слюни до колен распускал, желая на таком поработать.
      Кончили Станкопром ...
      1. Алексей18 11 марта 2015 16:47
        Ижмаш-Станко работает. Я сам из Ижевска. Делают станки с ЧПУ, правда электроника Сименс.
  8. Комментарий был удален.
  9. Комментарий был удален.
  10. барон врангель 11 марта 2015 13:08
    Сегодня в новостях Ижевска на первых строчках
    Активисты регионального отделения движения Общероссийского народного фронта «За честные закупки» заявили о необходимости отменить аукцион на покупку автомобиля Lexus LX570, объявленный концерном «Калашников».

    Стоимость транспортного средства, которое планирует приобрести предприятие, составляет 9,8 миллионов рублей, объём двигателя — 5,7 литров, мощность — 367 лошадиных сил.

    Изучив подробности проведения конкурса, члены ОНФ выяснили, что сам автомобиль стоит 6,1 миллиона рублей, общая стоимость закупки повышена из-за того, что машина приобретается в лизинг, а страхование КАСКО и ОСАГО оформлено на весь срок. По мнению активистов движения, техобслуживание и содержание транспортного средства также требует немалых трат.
    1. Marssik 11 марта 2015 14:36
      Да вы что !!! На чем тогда пятую точку "прихватизаторы" возить будут? На Вазе 2106 ? Да они же умрут от первой поездки и как мы без таких замечательных спиногрызов жить будем ?!
      Машину они себе купят, какой бы шум не поднимался ,сам Путный на мерине ездит ,а им что нельзя? Зато как минимум один бюджет в автопарке власть имущих имеется ,каждый более менее возвышенный чиновничек себе лайбу от ляма покупает(самые бедные люди! Что уж говорить про когорту неприкасаемых). Миллион умножим на миллион и вот 100 млрд рублей , вот он где-резервный фонд (а если все машины в их собственности посчитать то за два триллиона смело перепрыгнем).
    2. Зэ Кот 11 марта 2015 15:24
      А как же инициатива по "пересаживанию" на отечественные автомобили ?
  11. msm 11 марта 2015 14:40
    Если так - модернизация, и если полная, то это очень хорошо! А то, пользовались своей монополией - и напильниками, и кувалдами... Жуть!
    msm
  12. Вожик 11 марта 2015 14:52
    Меня мучают сомнения по поводу эффективности этой очередной "модернизации"...
    Лучше бы топ-менагеров уволили (без выходного пособия!) - их вполне заменит несколько технарей-патриотов из "старой гвардии" времён Союза.
    А "калаши" надо продавать с минимальной накруткой по всему миру - и "подсадить" на наше оружие весь мир.
    И россиянам - по скидке "старые" АКМ и АК-74! Рынок будет ненасытным!
    1. Алексей18 11 марта 2015 16:49
      Топ - манагеров уволили в прошлом году. Бывший генеральный Гродецкий скончался будучи под следствием, его сынок в федеральном розыске

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня