Модернизация концерна «Калашников»

В начале марта «Калашников» заявил о завершении 1-го этапа модернизации производства – запущены новые высокоточные обрабатывающие центры с ЧПУ и автоматическая линия травления деталей для стрелкового оружия, сообщает Эксперт Online со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Модернизация концерна «Калашников»



«В 2014 году начаты техперевооружение и комплексный капитальный ремонт цехов по направлениям оружейное и инструментальное производство, а также производство спецтехники, – говорится в релизе. – В 2015 году стартуют глобальные проекты реконструкции центрального склада, конструкторско-технологического центра и кузнечного производства предприятия».

По словам главы концерна Алексея Криворучко, «оптимизация производственных площадей и внедрение станочного комплекса позволят не только снизить издержки и расширить объём выпускаемой продукции, но и гарантировать ее высокое качество и надежность на долгосрочную перспективу».

«Сегодня концерн работает над несколькими десятками новых проектов. В течение следующих двух лет в разработку новых продуктов мы планируем инвестировать около 100 млн. долларов», – добавил он.

«По итогам 2014 года "Калашников" почти в два раза увеличил объемы производства стрелкового оружия – до 120 тыс. изделий. Выручка выросла на 28% и достигла 3 млрд. рублей, что на 700 миллионов превышает показатель 2013 года. Впервые за семь лет предприятие вышло на чистую прибыль – 88 млн. рублей», – отмечают в пресс-службе.

Сделать это удалось за счёт увеличения экспортных поставок. «Объемы внешних продаж гражданского стрелкового оружия – в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, СНГ и Европы – выросли в три раза в натуральном выражении и более чем в пять раз в денежном», – пояснили в концерне.

В текущем году «Калашников» намерен увеличить выпуск продукции на 20-25 %. Параллельно со стрелковым оружием концерн начнёт выпускать гражданские и военные катера, а также беспилотные летательные аппараты. (В феврале «Калашников» приобрёл 51 % акций «Рыбинских верфей» и такое же количество акций ижевской компании «Zala», выпускающей БЛА).
Использованы фотографии:
expert.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти