11 марта - День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса в годы Великой Отечественной войны

11 марта в одном из регионов страны, а вместе с ним и во всей России отмечается особый праздник. Это День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса в годы Великой Отечественной войны. Праздник появился в календаре памятных дат благодаря распоряжению губернатора Свердловской области - в 2012 году.

11 марта - День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса в годы Великой Отечественной войны



Именно в этот день - 11 марта - в 1943 году появилось новое воинское формирование – добровольческий танковый корпус, который впоследствии преобразовался в 10-ю гвардейскую Уральско-Львовскую, ордена Октябрьской Революции, Краснознаменную, орденов Суворова и Кутузова, добровольческую танковую дивизию имени маршала Советского Союза Р.Я. Малиновского.

В этот день на Урале вспоминают не только бойцов, которые сражались в составе героического корпуса и дивизии на фронте, но и тружеников тыла, которые вершили настоящий подвиг в заводских цехах, своим трудом приближая победу.

Сам танковый корпус известен тем, что абсолютно все его составляющие труженики Урала подарили фронту, используя собственные средства – что называется, в складчину. Люди работали сверх плана, дав обязательства создать танки для армии без использования средств из государственной казны. Вот уж поистине: всё для фронта, всё для победы!
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти