Меркель решила посетить Москву не 9 мая, а 10-го...

Немецкие газеты, ссылаясь на источники в администрации федерального канцлера, пишут о том, что Ангела Меркель после долгих размышлений приняла решение не ехать в Москву на торжества, посвящённые 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Однако в некоторых изданиях Германии сообщается, что Меркель прибудет в российскую столицу 10 мая…

Меркель решила посетить Москву не 9 мая, а 10-го...



Die Zeit пишет о том, что Меркель долго размышляла, принимать ли приглашение российской стороны. В итоге канцлер ФРГ решила принять несколько странное решение. 9 мая в Москве её не будет, а вот 10 мая она посетит Александровский сад и вместе с Владимиром Путиным возложит венок к могиле Неизвестного Солдата у Кремлёвской стены.

Судя по всему, этот маневр фрау Меркель сочинила для отвода глаз западной общественности, страдающей особыми «демократическими» фобиями. Ведь заголовки многочисленных западных изданий уже представили решение Меркель исключительно в следующем виде: «Меркель не поедет в Москву на парад Победы». Добавлять, что канцлер ФРГ в Москве всё же появится – после парада – не стали, чтобы не травмировать вашингтонских хозяев главы немецкого кабмина.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти