Командование индийских ВВС высоко оценило возможности авианосца «Викрамадитья»

Авианосец «Викрамадитья» (бывший «Адмирал Горшков») успешно интегрирован в ВМС Индии и получил высокие оценки своих возможностей, продемонстрированных на учениях TROPEX, сообщает газета ВПК со ссылкой на заявление индийского командования.

Командование индийских ВВС высоко оценило возможности авианосца «Викрамадитья»



В ежегодных манёврах TROPEX, проходящих в Аравийском море, в этот раз участвовало около 50-ти кораблей и подлодок, а также свыше 70-ти летательных аппаратов.

«В ходе манёвров ВМС Индии развернули сразу два авианосных ударных соединения во главе с авианосцами "Вираат" и "Викрамадитья"», – говорится в сообщении. В учениях также были задействованы атомная подлодка «Чакра» (российская «Нерпа», находящаяся у индийцев в лизинге), эсминец «Колката» и корвет «Каморта».

В штабе ВМС Индии подчеркнули, что «"Викрамадитья", вступивший в строй в начале прошлого года, на сегодняшний день полностью интегрирован в состав флота, что убедительно доказало его успешное участие в TROPEX, где он фигурировал в качестве одной из основных действующих единиц и широко использовался в оперативной роли».

Командует авианосцем один самых опытных морских офицеров Сурадж Берри.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти