Экс-премьер Японии во время визита на Крымский полуостров заявил, что референдум в Крыму решил территориальную проблему

Действующие власти Японии продолжают говорить о том, что они были категорически против визита экс-премьера страны Юкио Хатоямы в Крым. Юкио Хатояма является председателем общества дружбы «Япония-Россия», который решил своими глазами увидеть, как живут крымчане после воссоединения с Россией. Хатояма перед поездкой заявлял, что собирается проверить информацию, которую публикуют западные и японские СМИ о том, что в Крыму якобы нарушаются права человека и люди доведены до отчаяния.

Экс-премьер Японии во время визита на Крымский полуостров заявил, что референдум в Крыму решил территориальную проблему



После прилёта в Симферополь, общения с местными жителями и переехавшими в своё время в Крым этническими японцами, Хатояма сделал своим выводы. Экс-премьер Японии говорит, что все разговоры о «тяготах и лишениях крымчан», о «репрессиях» не имеют ничего общего с действительностью. При этом Хатояма добавляет, что референдум, проведённый в Крыму в марте прошлого года, это акт волеизъявления народа, который мировое сообщество не должно игнорировать.

Юкио Хатояму цитирует Крыминформ:

Я убеждён, что то, каким образом был проведен референдум в Крыму, и то, как за счёт демократически проведенного референдума была решена территориальная проблема, останется в мировой истории как одно из наиболее знаковых событий.


Далее экс-глава японского кабмина (2009-2010) сделал заявление, от которого в Киеве началась нервная икота:
Я с большой радостью узнал, что крымский референдум соответствует и украинскому законодательству.


Между тем, в России заявления Хатоямы не все восприняли с большим воодушевлением. В социальных сетях появились комментарии следующего характера: "Уж не собирается ли Хатояма перенести опыт Крымского референдума на Курилы?"
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти