В Таджикистане начались масштабные военные учения

На юге Таджикистана начались масштабные учения силовых структур республики. В учениях принимают до 30 тысяч военнослужащих ВС Таджикистана, представителей пограничной службы, а также резервистов. По легенде учений, на территорию Таджикистана из Афганистана пытаются прорваться многочисленные вооружённые террористические группы. Частично попытка прорыва террористам удаётся. Задача личного состава, участвующего в учениях: атаки отразить и прорвавшихся террористов ликвидировать.

В Таджикистане начались масштабные военные учения



Представителя пресс-службы Минобороны Таджикистана цитирует РИА Новости:

Все воинские части Хатлонского гарнизона Минобороны Таджикистана, резервисты из 25 районов юга страны в минувшую ночь были подняты по тревоге… На учениях будут отработаны тактика окружения и уничтожения проникших на территорию нашей страны сил международного терроризма, вопросы организации территориальной обороны, а также — мобилизации офицеров и солдат запаса.


В ходе учений задействованы около сотни единиц бронетехники, авиации, военные автомобили. Подразделениями, участвующему в военных маневрах, командует лично министр обороны Таджикистана Шерали Мирзо. Завершатся учения 14 марта.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти