Тульское соединение ВДВ получило партию новейшей бронетехники

Сегодня тульские десантники в присутствии представителей Курганского машиностроительного приняли партию новых бронемашин БТР-МДМ и БМД-4М, сообщает Военное.РФ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.




«Вся прибывшая техника обслужена и поставлена в хранилища. После завершения мероприятий по приемке техники, новейшие боевые машины в торжественной обстановке будут вручены командованием экипажам», – говорится в пресс-релизе.

В сообщении также отмечается, что в текущем году в Воздушно-десантных войсках новейшими образцами БМД-4М и БТР-МДМ будут оснащены два парашютно-десантных батальона.

Справка пресс-службы: «БМД-4М – модернизированная боевая машина десанта четвертого поколения с новым корпусом, двигателем, ходовой частью и другими узлами. БМД-4М оснащена боевым модулем "Бахча-У", вооружение которого включает в себя 100-мм орудие 2А70, 30-мм автоматическую пушку 2А72, спаренный пулемет 7,62-мм пулемет ПКТ, ПТУР "Аркан".

БТР-МДМ "Ракушка" предназначена для перевозки личного состава (десанта), боеприпасов, запасных частей, ГСМ в подразделениях ВДВ и морской пехоты в любых условиях боевого применения и климатических условиях».
Использованы фотографии:
Wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти