В Киеве близ станции метро прогремел взрыв

Пресс-служба киевской милиции распространила сообщение о том, что вблизи одной из станций метро украинской столицы прогремел взрыв. Первоначально украинские СМИ сообщили, что взорвалась граната, которую неизвестный бросил в один из киосков, располагавшихся в непосредственной близости от станции Выдубичи киевского метрополитена. После представители ГУ МВД Украины сообщили, что это была не граната, а некое «пиротехническое средство, не имеющее отношения к боеприпасам».

В Киеве близ станции метро прогремел взрыв



Из сообщения пресс-службы:

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа Голосеевского районного управления столичной милиции и специалисты взрывотехнического подразделения Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при ГУМВД Украины в городе Киеве.

По заключению специалистов-взрывотехников неизвестный применил реактивный осветительный патрон, который никакого отношения к боеприпасам не имеет. В связи с тем, что злоумышленник непрофессионально использовал указанный пиротехническое средство, он изменил свою траекторию и попал в крышу уличного киоска. Пострадавших нет.


Личность «запускавшего осветительный патрон», пока не установлена. Ведутся его поиски, а также уточняются обстоятельства происшествия.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти