Малогабаритные станции «Ладья» начнут поступать в войска в текущем году

В этом году российские военные получат первые малогабаритные станции тропосферной связи «Ладья», отличающиеся повышенной помехозащищённостью, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в корпорации «Ростех».

Малогабаритные станции «Ладья» начнут поступать в войска в текущем году



«"Ладья" – это первая отечественная радиорелейная тропосферная станция загоризонтной связи, обладающая малыми размерами. В интересах Минобороны РФ она прошла испытания в составе комплекса "Перспектива АСУ". Принято решение о её поставке в войска в составе этого комплекса», – сказал источник.

По словам собеседника, «преимущества "Ладьи" заключаются в приёмопередаче информации в ограниченной полосе частот с использованием всего одной рабочей частоты, высокой помехозащищенности, низком энергопотреблении и незначительной массе, гибкости и простоте в развертывании и эксплуатации».

Он добавил, что недавно принято решение о серийном выпуске мобильного комплекса связи «Рубикон» на базе «КамАЗа». «Его разработка велась по заказу Минпромторга, но интерес к комплексу проявили и в российском военном ведомстве. Рассчитываем, что в будущем он также будет принят на снабжение», – сказал источник.

Разработчик комплексов – МНИРТИ (Московский научно-исследовательский радиотехнический институт).
Использованы фотографии:
vpk-news.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти