Российские танкисты готовятся к очередному биатлону

Около 300 российских танкистов начали подготовку к соревнованиям по танковому биатлону на военной базе РФ в Армении, передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы ЮВО.

Российские танкисты готовятся к очередному биатлону



«В данный момент идёт отбор лучших механиков-водителей, командиров и наводчиков-операторов танков Т-72Б и боевых машин пехоты. После отбора под руководством опытных инструкторов экипажи начнут по элементам проводить комплексные занятия по вождению по пересеченной местности с преодолением "змейки", "косогора", "колейного моста", "противотанкового рва" и других элементов, а также стрельбе из вооружения боевых машин и тактико-специальной подготовке», – говорится в релизе.

Прошедшие отбор экипажи примут участие в состязаниях на кубок Южного округа в мае этого года.

Пресс-служба напоминает, что «первый чемпионат мира по танковому биатлону, включавший в себя соревнования по мастерству вождения танков и меткости стрельбы по мишеням из пулемётов и пушек, проходили в подмосковном Алабино с 4 по 16 августа 2014 года». В соревновании участвовали представители 12-ти стран, свыше 20-ти государств были представлены наблюдателями. Победителем тогда стала Россия, на 2-м месте – Армения и на 3-м – КНР. В чемпионате 2015 г. примут участие уже 24 страны.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти