Американское издание признало, что в полку «Азов» служат нацисты

В украинском добровольческом полку «Азов» воюют бойцы, которые открыто говорят о своей принадлежности к нацистам, написал в своей статье для издания «USA Today» американский журналист Орен Дорелл. Статью пересказывает канал LifeNews.

Американское издание признало, что в полку «Азов» служат нацисты



Журналист поясняет, что подразделение «Азов» «ведёт боевые действия рука об руку с правительственными войсками Украины» и насчитывает в своём составе порядка 900 человек. Главная их задача – противостояние ополченцам. Дорелл подчёркивает, что «у местных жителей сформировалось отрицательное отношение к бойцам этого полка».

Журналист взял интервью у инструктора полка, назвавшегося Алексом. Боец признался, что «является нацистом и ходит с нашивкой, на которой изображен молот Тора – древний норвежский символ, с которым себя идентифицируют неонацисты», пишет Дорелл. Кроме того инструктор со смехом сказал, что половина полка – его единомышленники, которые поддерживают радикальные настроения.

По словам Алекса, он сторонник идеи сильной власти на Украине (как в Германии во время Второй мировой), но не одобряет гонения евреев.

Руководство полка тоже не скрывает наличия в подразделении нацистов, только цифры указывают более скромные. Так пресс-секретарь подразделения Андрей Дьяченко уточнил, что «Азов» состоит из националистов процентов на 10-20.

В свою очередь представитель Генштаба ВСУ Алексей Ноздрачёв сначала назвал личный состав полка «патриотами, которые решили пожертвовать своей жизнью во имя страны». А потом сообщил, что в «ближайшие дни начнётся расследование жалоб местных жителей, которые недовольны преступным поведением добровольцев».
Использованы фотографии:
lifenews.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти