Американский генерал заявил, что Вьетнам должен запретить России дозаправлять военные самолёты в Камрани

Американские власти опустились до того, что просят у властей Вьетнама отказывать российским военным самолётам в дозаправке. Нужно отметить, что Вьетнам позволяет самолётам российских ВВС осуществлять дозаправку на аэродроме Камрань, где ранее размещалась советская и российская военная база (до 2002 года).

Американский генерал заявил, что Вьетнам должен запретить России дозаправлять военные самолёты в Камрани



Агентство Reuters сообщает о том, что американская сторона заявила официальному Ханою свои претензии по поводу ситуации с дозаправкой российских военных самолётов. При этом американцы свою «просьбу», высказанную в адрес Вьетнама, мотивируют тем, что «полёты российских стратегических бомбардировщиков несут серьёзную опасность стабильности региона».

Такое заявление официального Вашингтона выглядит запредельным лицемерием, ведь слова «об опасности» говорят в США – стране, имеющей в одном только Азиатско-Тихоокеанском регионе не менее сотни военных баз.

Основные претензии от имени США высказал генерал Брукс, заявивший, что Россия осуществляет «провокационные полёты в районе острова Гуам». А своим существованием Россия г-на Брукса случайно не провоцирует?..
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

124 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти