Власти США опубликовали новый санкционный список из 14 российских и украинских граждан

В среду американские власти ввели новые санкции, которые затронули частных лиц и организации, причастные, по мнению Вашингтона, к кризису на территории Украины, сообщает РИА «Новости».

Власти США опубликовали новый санкционный список из 14 российских и украинских граждан



В списке, который опубликовало Министерство финансов США, оказались Евразийский союз молодежи, Российский национальный коммерческий банк (РНКБ), а также 14 российских и украинских граждан, в том числе бывший премьер-министр Николай Азаров и секретарь Совета безопасности ДНР Александр Ходаковский.

Кроме того, в список вошли: министр внутренних дел по Республике Крым Сергей Абисов, бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, бывший первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов, бывшая вице-премьер и министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева, заместитель министра иностранных дел ДНР Екатерина Губарева, российский общественный деятель, философ, политолог, социолог Александр Дугин и другие.

Стоит отметить, что ранее Россия отказала во въезде депутатам Европарламента Ребекке Хармс, Габриэлюсу Ландсбергису и Сандре Калниете, которые были внесены в черные списки в связи с расширением санкций против российских парламентариев. Этот случай уже прокомментировала глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

«Позвольте мне тут разделить слова председателя (Европарламента Мартина) Шульца в связи с запретом России допустить одну из вас, госпожу (Сандру) Калниете, в Россию для посещения его (Бориса Немцова — ред.) похорон. То же самое произошло с другими представителями стран-членов Евросоюза. Это противоречит духу нашего соглашения об упрощении визового режима и следует за подобными инцидентами, которые уже происходили ранее», - заявила она в ходе пленарной сессии Европарламента.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти