Глава МИД Литвы: Новые санкции Минфина США и новая помощь украинским силовикам — столь необходимая поддержка для Украины

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус заявил, что новые санкции Вашингтона, а также американская помощь украинским силовикам являются своевременной поддержкой Украины. Кроме того, он отметил, что Евросоюзу необходимо сохранять единство в ходе предстоящего саммита ЕС на следующей неделе.

Глава МИД Литвы: Новые санкции Минфина США и новая помощь украинским силовикам — столь необходимая поддержка для Украины



Ранее Минфин США объявил о новых санкциях против Евразийского союза молодежи и Российского национального коммерческого банка (РНКБ), а также 14 российских и украинских граждан. В пресс-релизе ведомства подчеркивается, что РНКБ не работал на территории Крыма до присоединения последнего к РФ, а Евразийский союз молодежи внесен в санкционный список, так как его деятельность угрожает территориальной целостности и безопасности Украины.

«Новые санкции Минфина США и новая помощь штатов украинским вооруженным силам — столь необходимая поддержка для Украины. ЕС должен оставаться единым на следующей неделе», - приводит слова Линкявичуса РИА «Новости».

Стоит отметить, что очередной саммит ЕС запланирован на 19-20 марта. В ходе встречи европейские лидеры собираются поручить главе дипломатии ЕС Федерике Могерини заняться подготовкой плана информационной кампании в рамках противодействия СМИ России при освещении событий на Украине. Следующий саммит ЕС запланирован на июнь – на нем Могерини должна будет представить свою программу.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти