Европейский политолог: На Украине «царят глубокое разочарование и пессимистические настроения»

Специалист по Восточной Европе из университета Берна Малвин Оппольд заявил, что в настоящий момент на территории Украины «царят глубокое разочарование и пессимистические настроения».

Европейский политолог: На Украине «царят глубокое разочарование и пессимистические настроения»



«Я разговаривал по телефону со своими друзьями в Киеве, которые участвовали в революции на Майдане. Они сказали, что теперь ими управляют воры хуже прежних. Новый президент Порошенко имеет влияние на основные банки и наживается на колебаниях валютных курсов. В стране царят глубокое разочарование и пессимистические настроения», - приводит его слова РИА «Новости».

Политолог отметил, что Украина неоднородна: в центральной части «жива утопия, которая проецирует на будущее современные идеи, такие как демократия и благосостояние», а востоком страны «владеет ностальгия по советскому прошлому», и Майдан там воспринимают как утрату былой стабильности. Сейчас Украину пытаются объединить при помощи независимой национальной идентичности, но ключевую позицию в этом до настоящего момента занимали правые националисты.

По мнению Малвина, Россия проводит свою политику в отношении Украины не потому, что боится «оранжевой угрозы».

«Москва не Киев. Вероятность того, что Майдан может повториться в Москве, очень низка», - отметил он.

Политолог подчеркнул, что РФ отстаивает собственные стратегические интересы безопасности, а вина западных политиков в том, что они не услышали четкое послание российских властей: если НАТО придет на территорию Украины, то будет пересечена «красная линия», так как у границ России появится чужой военный блок. По словам Малвина, игнорировать это аргумент было совершенно безответственно, однако Запад все же сделал это.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти