Коротченко: Вьетнам не станет запрещать российским самолётам дозаправку в Камрани

Требование Вашингтона запретить российским стратегическим бомбардировщикам совершать дозаправку на военно-морской базе Камрань является провокацией и не будет выполнено руководством Вьетнама, считает военный эксперт, директор ЦАМТО (Центр анализа мировой торговли оружием) Игорь Коротченко. Об этом сообщает РИА Новости.

Коротченко: Вьетнам не станет запрещать российским самолётам дозаправку в Камрани



Накануне США призвали Вьетнам запретить использовать базу в г. Камрань для заправки российских бомбардировщиков, способных нести ядерные боезаряды.

«Требование властей США – откровенное хамство. Намёк на то, что российские самолёты, которые могут заправляться на аэродроме базы Камрань, по определению несут ядерный боезаряд – провокационное и бездоказательное утверждение, никакой угрозы российские боевые самолёты при выполнении миссий в Азиатско-Тихоокеанском регионе не представляют», – заявил Коротченко.

По его мнению, «власти Вьетнама не станут выполнять требований Вашингтона, поскольку российско-вьетнамское военное и военно-техническое сотрудничество является приоритетным для официального Ханоя». Эксперт отметил, что реальную угрозу для безопасности региона представляет азиатский сегмент ПРО, который сейчас развёртывается американцами.

«Нестабильность в регионе может быть спровоцирована не Россией, а самой Америкой и её союзниками, развёртывающими азиатский сегмент системы ПРО, что только подстегивает внешнее напряжение и активизирует гонку вооружений», – сказал эксперт.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти