КПРФ предложила ввести санкции против стран, причастных к разжиганию конфликта на Украине

Думская фракция КПРФ обратились к главе российского правительства Дмитрию Медведеву с предложением ввести санкции в отношении стран, имеющих отношение к эскалации конфликта в Донбассе, сообщает РИА Новости со ссылкой на «Известия».

КПРФ предложила ввести санкции против стран, причастных к разжиганию конфликта на Украине



«В этой ситуации нельзя ограничиваться традиционными нотами протеста МИДа, надо думать и об экономических санкциях, которые будут чувствительны для государств, (оказывающих военную поддержку Украине)», – написал секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов в обращении к премьер-министру.

Он отметил, что «Россия должна продолжить искать компромисс с основными членами Евросоюза, Германией и Францией, так как от них зависит процесс мирного урегулирования конфликта на юго-востоке Украины». Однако, по его мнению, правительству следует «ужесточить политику в отношении таких стран, как Польша и Литва, которые провоцируют продолжение противостояния в Донбассе».

Ранее министр обороны Литвы Юозас Олекас заявил, что Вильнюс «поставляет на Украину элементы военного оружия». В связи с этим коммунисты предлагают «полностью запретить импорт из Литвы в Российскую Федерацию любых промышленных, продовольственных товаров, сельскохозяйственной продукции, сырья, полуфабрикатов», а также запретить некоторым политикам въезд на территорию РФ. Кроме того, предлагается отозвать посла в Литве для политических консультаций.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти