Ветераны ВОВ осудили отказ Меркель приехать на Парад в честь Победы в Москве

Представители ветеранских организаций осудили отказа канцлера ФРГ Ангелы Меркель приехать в Москву на Парад в честь Победы в Великой отечественной войне, заявив, что это кощунственно и неуважительно по отношению к ним.

Ветераны ВОВ осудили отказ Меркель приехать на Парад в честь Победы в Москве



«Это возмутительно, пока освобождали страны от фашизма, мы были нужны. А сейчас уже забывают про нас. Поступок канцлера Германии кощунственен», - приводит слова ветерана ВОВ и генерала армии Махмута Гареева LifeNews.

Депутат Государственной думы и глава общероссийской общественной организации ветеранов войны и военной службы Михаил Моисеев также выразил недоумение по поводу решения Меркель.

«Это победа всего прогрессивного человечества над фашизмом. Меркель отказалась приезжать в страну, которая поставила точку во Второй мировой войне. До того как она заняла свой пост, все канцлеры ФРГ приезжали в Москву на Парад Победы, чтобы отдать дань памяти. Своим отказом Меркель отказывается от великого подвига», - заявил он.

Между тем, РИА «Новости» отмечает, что решение канцлера ФРГ вызвало резкую критику и со стороны немецкой партии «Левых». Ее лидер Грегор Гизи заявил, что сожалеет, что «нам приходится быть свидетелями этой мелочной исторической амнезии». По его словам, во время Второй мировой войны были убиты 27 миллионов советских граждан, а «канцлер отказывается в полной мере отдать им необходимую дань памяти, так же как и всем 65 миллионам павших в войне, развязанной Германией, в том числе шести миллионам немцев».

Заместитель фракции «Левых» в бундестаге Вольфганг Герке заявил, что решение Меркель «неправильное и стыдное», и оно может быть воспринято как оскорбление в адрес всех россиян.

«Участие в торжествах на Красной площади – историческое обязательство канцлера», - отметил он.
Использованы фотографии:
http://lifenews.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

94 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти