Киев получил 56 вагонов угля из Донбасса

Глава Министерства энергетики Украины Владимир Демчишин заявил, что на этой неделе Киев возобновил поставки угля из Донбасса, отметив, что 10 марта пришло 56 вагонов.

Киев получил 56 вагонов угля из Донбасса



В настоящий момент большая часть угольных шахт Донбасса контролируются ополченцами, поэтому киевским властям приходится закупать импортный уголь.

«Мы пока не смогли решить проблему с антрацитовой группой угля. С России оно идет очень сложно плюс оно дорогое. Из шахт, которые находятся на временно неконтролируемой территории, пока еще по логистическим причинам мы не могли вывозить. Буквально вчера начались первые поставки через линию Ясиноватая - Скотоватая. Определенный небольшой объем вышел из Донецкой области. По этой линии на «Центрэнерго» пришло 56 вагонов», - приводит его слова «Утро.ру».

Министр выразил надежду, что «процесс будет продолжаться», и антрацитовые блоки будут загружены украинским углем.

В свою очередь, глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что они ведут переговоры о поставках угля с Россией.

«На сегодняшний день идут новые переговоры. И не только с Украиной, но и, в первую очередь, с Россией. В самое ближайшее время мы ожидаем первых результатов. Тонущая экономика Украины нам уже не так интересна», - заявил он в ходе пресс-конференции.

По словам Плотницкого, соглашения между Украиной и ЛНР заключались и ранее, так как в Луганске понимали, что «они без нашего угля не перезимуют, а нам на тот момент срочно была нужна гривна».

Ранее глава Народного совета ЛНР Алексей Карякин также заявлял, что республика, готова самостоятельно оплачивать поставки российского газа.

«Если запустится инфраструктура, то деньги есть», - отметил он.
Использованы фотографии:
http://www.utro.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти