Аварии на авиашоу

С тех пор, как братья Райт поднялись в небо, туда стремятся многие. Но, к сожалению, небо не всегда бывает дружественным к человеку. Вот подборка фотографий на тему аварий самолета на авиашоу в течение последних нескольких десятков лет.

Аварии на авиашоу


1.Два акробатических самолета из группы Желязны сталкиваются во время выступления на авиашоу в Радоме, Польша, 1 сентября 2007 года. Оба пилота погибли в аварии, зрители не пострадали.


Аварии на авиашоу


2. Три итальянских реактивных самолета сталкиваются на авиасалоне в авиабазе Рамштайн, Германия, 28 августа 1988 года. Один из них взорвался в огне, и врезался в большую толпу, убив 70 и ранив более 400 человек. Спустя десять лет после катастрофы, выжившие, впервые пытаются добиться выплаты компенсаций за пережитые эмоциональные потрясения.

Аварии на авиашоу


3. Старинный бомбардировщик II B-17 лежит в деревьях после, того как он съехал с конца взлетно-посадочной полосы на авиашоу, 23 августа 1987 года, Западный Мэйфилд, штат Пенсильвания. В аварии получили ранения 11 пассажиров. Погибших не было.

Аварии на авиашоу


4. Горящий самолет падет на землю, после того как три итальянских реактивных самолета столкнулись на авиашоу в авиабазе Рамштайн. Пострадавшие, которые пытаются выиграть компенсацию за эмоциональные страдания, получили поддержку, в субботу, 14 апреля 2001 года, бывший министр внутренних дел Германии и юрист, который остался в числе 82 выживших, Герхарт Баум, подтвердил, что он возглавит судебный процесс против департамента обороны США. Эксперты утверждали, что на базе были созданы неадекватные меры безопасности.

Аварии на авиашоу


5. Гигантский шар пламени извергается на зрителей перед сценой, авиабаза Рамштайн, Западная Германия, 28 августа 1988 года, погибли 43 человек и 100 были ранены. Изображение взято из телевизора.

Аварии на авиашоу


6. Пылающий самолет во время выполнения трюка падает в сторону толпы на авиашоу, база Рамштайн, Западная Германия, 28 августа 1988 года. Самолет столкнулся с двумя другими самолетами, в результате погибли три итальянских летчика и более 40 зрителей.

Аварии на авиашоу


7. Судовладельцы смотрят, как реактивный самолет из канадской пилотажной группы Snowbirds взрывается при падении в озеро Онтарио близ Торонто, Канада, 4 сентября 1989, после неудачи во время авиашоу. Пилот самолета погиб в аварии.

Аварии на авиашоу


8. Французские жандармы проверяют обломки советского истребителя МиГ-29, который потерпел катастрофу при выполнении пилотажных трюков, 8 июня 1989 года на Парижском авиасалоне в аэропорте Ле Бурже. Летчик катапультировался, но был ранен.

Аварии на авиашоу


9. Пилот из Колорадо погиб, когда его одномоторный самолет разбился в субботу днем во время авиашоу в аэропорту Санта-Фе. Самолетом управлял пилот Ричард Боббитт Паркер, он делал фигуру высшего пилотажа – штопор, но отказали двигатели, тем не менее, он не катапультировался.

Аварии на авиашоу


10. Крушение биплана “Питтс”, который лежит на земле. Недалеко стоят местные спортивные летчики, аэропорт в 100 километрах к западу от Вены. Авария произошла во время акробатических полетов в субботу, 10 августа 1996 года, погибли пилот и 53-летний австрийский владелец отеля.

Аварии на авиашоу


11. Береговая охрана и рабочие осмотрят на обломки биплана Кларенс “Клэнси” Питта Спился, его вытащили из реки Огайо в Питтсбурге после неудачного трюка, 6 августа 1996 года. Рабочими пришлось извлекать тело Спилса, разрушив самолет еще больше, потому что он был привязан ремнями безопасности.

Аварии на авиашоу


12. Часть истребителя стелс F-117A падает во время авиашоу, Мериленд, воскресенье, 14 сентября 1997 года. Истребитель врезался в два дома. Летчик катапультировался благополучно.

Аварии на авиашоу


13. Два биплана сталкиваются в воздухе во время авиашоу в Орландо, штат Флорида, в воскресенье 19 апреля 1998. Пилоты, Джеймс Лавлейс и Рэндалл Дрейк, из Летающий группы Красного барона, погибли в аварии.

Аварии на авиашоу


14. Самолет взрывается на взлетно-посадочной полосе, 29 июля 1999, во время испытания экспериментального самолета Ассоциации AirVenture в Ошкоше, штат Висконсин. Один человек был госпитализирован, по словам свидетелей, пилот катапультировался.

Аварии на авиашоу


15. Бомбардировщик Британских Королевских ВВС Нимрод упал в озеро Онтарио во время национального канадского шоу. Изображение телевизионное. Самолет низко пролетел над озером и делал крутой поворот, когда разбился в миле от берега. Погиб экипаж из семи человек.

Аварии на авиашоу


16. Истребитель Су-27 врезался в толпу зрителей на авиашоу во Львове, Украина, суббота, 27 июля 2002. После аварии в городе официально был объявлен траур на два дня. Погибли 83 человека и 116 получили ранения в одном из самых смертоносных авиашоу.

Аварии на авиашоу


17. Огромный огненный шар охватывает аэродром, после падения истребителя Су-27 на землю, врезавшись в огромную толпу зрителей на авиашоу в городе Львов. Боевой самолет Су-27 выполнял фигуры высшего пилотажа на Скниловской авиабазе, когда врезался в толпу сотен зрителей перед взрывом. Два члена экипажа катапультировались и выжили.

Аварии на авиашоу


18. На фото видно, как капитан Кристофер Стриклин катапультируется из самолета меньше, чем за секунду до его столкновения с землей на авиасалоне в Маунтин-Хоум база Air Force, Айдахо, 14 сентября 2003 года. Во время аварии никто ранен не был.

Аварии на авиашоу


19. Реактивный самолет Thunderbird врезается в землю во время авиашоу 14 сентября 2003, в Маунтин-Хоум, штат Айдахо, это изображение из видео. Летчик, капитан Крис Шелби, из штата Алабама, успешно катапультировался из одномоторного F-16C Fighting Falcon за долю секунды до катастрофы. 31-летний пилот не был серьезно ранен. Самолет стоимостью 23 млн. долларов взорвался при ударе об землю перед толпой из 85000 человек.

Аварии на авиашоу


20. Два мастера полетов столкнулись в воздухе во время выполнения трюка, зацепившись крыльями, третий самолет летит на заднем плане, Саскачеванский авиасалон в Мус-Джо, 10 июля 2005.

Аварии на авиашоу


21. Огненный шар мусора падает от одного из двух самолетов, во время выполнения воздушного трюка.

Аварии на авиашоу


22. За линией деревьев видно пламя и дым после трюка самолета на авиасалоне в Титусвилле, штат Флорида, 16 марта 2007 года. Пилот, Эйлон Кругман-Кади, из Гайнесвилля, штат Флорида, погиб в аварии.

Аварии на авиашоу


23. Пожар после авиакатастрофы реактивного самолета Blue Angels, 21 апреля 2007 года в Бофорте, штат Южная Каролина. Самолет упал во время авиашоу в окрестности небольшого дома, летчик погиб.

Аварии на авиашоу


24. Солдаты бегут мимо обломков истребителя Су-27, элитных ВВС группы Русские витязи, после того, как он разбился недалеко от деревни Денежников, к северу от Москвы, в воскресенье, 16 августа, 2009 год. Два русских истребителя ВВС столкнулись, во время репетиции авиашоу под Москвой.

Аварии на авиашоу


25. Супер Декатлон в полете над землей, перед тем, как он разбился во время авиашоу в Бандунге, Западная Ява, Индонезия, 24 сентября 2010 года. Небольшой самолет упал и загорелся во время авиашоу, на которое пришли посмотреть сотни школьников, недалеко от столицы Индонезии. Пилот был единственным человеком на борту одномоторного самолета, его доставили в больницу в критическом состоянии. Больше никто не пострадал.

Аварии на авиашоу


26. Супер Декатлон в огне.

Аварии на авиашоу


27. Истребитель CF-18 взрывается после падения во время пробного полета на авиашоу в аеропорту Летбридж, 23 июля 2010 года, Альберта, Канада. Пилот – капитан Брайан Бевс катапультировался на парашюте до удара самолета о землю.

Аварии на авиашоу


28. На этом фото из архива (23 июля 2010), летчик капитан Брайан Бевс катапультируется с помощью парашюта, в то время как его CF-18 падает на землю.

Аварии на авиашоу


29. На этом фото из архива (23 июля 2010), летчик капитан Брайан Бевс катапультируется с помощью парашюта, в то время как его CF-18 падает на землю.

Аварии на авиашоу


30. На этом фото, от 17 сентября 2011 года, взорвавшийся самолет Т-28 во время демонстрационного полета, Мартинсбург, Западная Виржиния.

Аварии на авиашоу


31. Самолет P-51 Mustang над головами зрителей прямо перед падением на шоу, 16 сентября 2011 в г. Рино, штат Невада. Самолет упал на трибуны.

Аварии на авиашоу


32. В эту пятницу, 16 сентября 2011 года, самолет Mustang P-51 приближается к земле прямо перед падением во время авиашоу в Рино, штат Невада, старинный истребитель эпохи Второй мировой войны, пилотируемый Джимми Ливардом, упал на трибуны во время популярного ежегодного авиашоу.

Аварии на авиашоу


33.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 3
  1. Довмонт 28 сентября 2011 18:36
    Страшные кадры
    Довмонт
  2. НИКОЛАЙ Т 2 октября 2011 15:01
    Буду смотреть авиашоу только по ТВ :)
  3. NickitaDembelnulsa 4 марта 2012 08:35
    Просто ужас, Авиа шоу стали очень опасными.
    NickitaDembelnulsa

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня