Виктор Медведчук приводит данные о провальной работе правительства Яценюка

Лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук повествует о том, что новые украинские власти не сделали ровным счётом ничего, о чём кричали с трибун на майдане. По словам Медведчука, которые он опубликовал на сайте «Украинского выбора», промышленность разрушена, реформ не проведено, реальная борьба с коррупцией не ведётся, экономика находится в состоянии шока.

Виктор Медведчук приводит данные о провальной работе правительства Яценюка



Виктор Медведчук, представлявший украинскую сторону на переговорах с представителями ДНР и ЛНР, пишет:

Достижения» правительства Яценюка налицо: инфляция по итогам 2014 года составила 24,9%, а в феврале 2015-го ускорилась в годовом выражении до 34,5%. Президент признал, что остановилось каждое четвёртое промпредприятие страны, 10% промышленности и вовсе разрушено. Экспорт и импорт стремительно сокращаются, оптовая и розничная торговля падает из-за резкого обнищания граждан. При этом на фоне развала экономики власти допустили резкое увеличение госдолга страны (на 88,4% за 2014 год) и продолжают привлекать совершенно непосильные для обслуживания внешние займы. А от былого стратегического запаса Украины остались одни воспоминания ― ЗВР сократились в 2,7 раза.


Медведчук добавляет:

Инвесторы бегут из страны, опасаясь не столько конфликта на Донбассе, сколько непредсказуемости действий власти и зарегулированности бизнеса. Пугает их и отсутствие реформ, и коррумпированность высокопоставленных чиновников. И если отговорки Киева, дескать, из-за вооруженного конфликта на Донбассе сложно проводить реформы, Запад хоть как-то воспринимает, то ни в Украине, ни в Евросоюзе, ни в США не понимают, почему же не ведется борьба с коррупцией.

А коррупция, политический лоббизм, казнокрадство и мздоимство в Украине по-прежнему существуют, причем в куда больших масштабах, чем во времена «коррумпированного режима» Януковича. По мнению бывшего генерального прокурора Виталия Яремы, угрозу для государства представляет «коррумпированность чиновников, которые без колебаний запускают руку в государственный карман. Масштабы хищений на высших ступенях власти просто поражают. Реализация теневых схем опустошает бюджеты всех уровней, наносит миллионные убытки государству в банковской системе, в нефтегазовой сфере, транспортной отрасли, аграрном секторе экономики. К сожалению, старые коррупционные схемы получили новых хозяев… За 2014 год установлена причастность к совершению коррупционных и экономических преступлений большего числа чиновников, чем за предыдущие годы независимости».


При этом Медведчук добавляет, что сами власти ни слова не говорят о провалах в работе. Тот же Яценюк, получив гарантии от МВФ на кредит в 17,5 млрд. долларов, заявил, что это большой успех украинского правительства.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти