Польша просит у Вашингтона «Томагавки»

Минобороны Польши обратилось к американским властям с запросом о возможности приобретения крылатых ракет «Томагавк» подводного базирования, сообщает ВПК со ссылкой на ТАСС.

Польша просит у Вашингтона «Томагавки»



«В Минобороны принято решение о том, что подводные лодки нового типа будут оснащены крылатыми ракетами. Снаряды мы получим вместе с лодками. Процедура закупок пока не началась», – пояснил представитель ведомства Яцек Соньта.

Сегодня эту новость в радиоэфире подтвердил глава Минобороны Томаш Семоняк. «Мы готовимся к закупке подводной лодки нового типа и одно из вооружений, которое мы хотим получить, это крылатые ракеты. Мы запрашиваем, готовы ли государства поставлять их нам. Это настолько современное оружие, что для этого (поставки ракет) в каждой отдельной стране необходимо специальное разрешение. Мы просто должны это знать», – сказал он.

По словам министра, по этому вопросу Польша обратилась не только к США, но и другим государствам. «Мы хотим начать процесс (покупки) уже в этом году. Планируем получить три подводные лодки до 2030 года», – добавил он.

Газета поясняет, что закупка 3-х подлодок с ракетами является составной частью программы «Орка», предусматривающей модернизацию польских вооружённых сил.
Использованы фотографии:
vpk-news.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

91 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти