На Украине мёртвым найден экс-глава Запорожской области, член "Партии Регионов"

На Украине был найден мёртвым бывший губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко. Об этом на своей страничке в Фейсбук сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. Геращенко успел выдвинуть свою версию смерти Пеклушенко, который занимал пост Запорожского губернатора по время президентства Виктора Януковича и был членом "Партии Регионов". По версии Геращенко, Пеклушенко застрелился, причём застрелился, «не желая нести уголовную ответственность за калечение активистов Евромайдана».

На Украине мёртвым найден экс-глава Запорожской области, член "Партии Регионов"



Советник Авакова пишет:

(…) был найден застреленным в своем доме бывший губернатор Запорожской области времен Януковича Александр Пеклушенко.
На месте работает следственно-оперативная группа.
На месте найдено оружие, из которого Александр Пеклушенко вероятно застрелился.
Возможно, причиной самоубийства Пеклушенко могло быть не желание нести уголовную ответственность за незаконный разгон и калечение активистов Евромайдана в январе - феврале 2014 года.
Вместе с Пеклушенко по этому делу проходит глава областного совета и бывший начальник милиции.
МВД начато уголовное производство по ст. 115 УК умышленное убийство, для проверки всех возможных версий гибели Александра Пеклушенко.
Основные версии:
1. Самоубийство.
2. Доведение до самоубийства.
3. Умышленное убийство, замаскированное под самоубийство.


Примечательно, что новость об очередной смерти очередного политика на Украине никак не комментируют представители западных политических кругов. Гробовая тишина. Зато сколько комментариев поступило от Запада в связи с убийством в Москве Бориса Немцова. Это говорит только об одном:
политические убийства и самоубийства интересуют Запад только в том случае, если с их помощью можно продвигать свои интересы. И ведь Порошенко, почему-то, не награждает орденами тех украинских политиков, смерти которых произошли в течение нескольких последних дней. А Немцова посмертно наградил... Не зря официальный представитель Киева назвал украинские власти вашингтонскими аватарами…
Использованы фотографии:
Фокус.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти