Египет поставил Ливии 5 истребителей МиГ-21МФ

Находящееся в городе Тобрук международно-признанное правительство Ливии получает от Египта устаревшую авиационную технику в виде безвозмездной помощи, сообщает газета ВПК со ссылкой на специализированный сайт «Дифенсиндастри».




«В дополнение к ранее поставленным трём истребителям МиГ-21МФ и трём вертолётам Ми-8 недавно ВВС Ливии получили ещё два однотипных истребителя. Один из них получил бортовой номер "22", второй пока ожидает нанесение опознавательных знаков принадлежности к ливийским ВВС. Вся эта техника сосредоточена на авиабазе в Тобруке, имеет камуфляжную окраску египетского типа, но с ливийскими опознавательными знаками», – говорится в публикации.

Издание поясняет, что в Ливии в настоящее время «два правительства и два парламента». Властные органы исламистов находятся в Триполи, а власти, признанные международным сообществом, – в Торбуке.

Правительственные войска, подчиняющиеся Торбуку, ведут боевые действия с группировками «Заря Ливии», «Ансар аш-Шариа» и ИГ.

Прежняя авиация Ливии, имевшая низкий уровень технической готовности, была фактически вся уничтожена американцами в ходе боёв с законным правительством Муаммара Каддафи.
Использованы фотографии:
vpk-news.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти