Итальянский политик: у ЕС нет права осуждать российского лидера

Европарламент не имеет права осуждать Владимира Путина и судить о том, есть ли демократия в России, заявил глава итальянской партии «Лига Севера» Маттео Сальвини на слушаниях Европарламента по вопросу убийства Бориса Немцова, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство «Adnkronos».

Итальянский политик: у ЕС нет права осуждать российского лидера



«Лига Севера осуждает убийство человека и надеется, что виновные будут гнить в тюрьме. Но это собрание меня пугает и заставляет смеяться. Какое право имеет это собрание осуждать Путина и российский народ и решать, кто является демократией, а кто диктатурой? В этой Европе самой нет ничего демократического», – завил политик.

По его словам, «Европейский союз опасен, так как поддержал арабскую весну». «Евросоюз говорит о мире, – продолжил Сальвини, – но размещает ракеты и танки на границах с Россией и накладывает бесполезные и идиотские санкции на российский народ и на миллионы итальянских и европейских предпринимателей».

Он подчеркнул, что «с Россией необходимо взаимодействовать, поддерживать коммерческие связи и сотрудничать против исламского терроризма».
Использованы фотографии:
AP Photo
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти