Флорес: американцы делают всё возможное для срыва минских соглашений

Действия Вашингтона в Прибалтике деструктивны и направлены на срыв минских договорённостей по Украине, заявил геополитолог, директор Центра междисциплинарных исследований Хоакин Флорес в интервью «Press TV». Об этом пишет РИА Новости.

Флорес: американцы делают всё возможное для срыва минских соглашений



Комментируя прибытие в Прибалтику военной техники и военнослужащих США, аналитик сказал, что «Вашингтон приводит ложные разведывательные данные по Балтийскому региону для того, чтобы показать, что Россия будет наращивать свои военные действия» на этом направлении.

«Единственное, что мы ясно видим, это то, что США делают всё возможное, чтобы нарушить минское соглашение», – подчеркнул Флорес.

По его словам, поставляя оружие Украине, Америка пытается достичь 2-х целей: «Одна из них экономическая: продажа оружия будет на пользу военной промышленности, а вторая – напугать Латвию, Литву и польских лидеров, убеждая, что там что-то происходит, хотя это не так».

Флорес отметил также, что в Вашингтоне расстроены позицией Германии и Франции по украинскому вопросу, поскольку она противоречит политике США и НАТО.

Агентство напоминает, что в понедельник в Прибалтику были доставлены около 120 единиц бронетехники, включая бронемашины «Bradley» танки «Abrams».
Использованы фотографии:
AFP
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти