Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

О символах в нашей жизни

«Знаки и символы управляют миром, а не слова или закон». Эти слова приписывают древнему китайскому философу Конфуцию.

«В 2015-2017 гг. парк группы «Аэрофлот» пополнят 152 современных воздушных судна. Это Boeing-777-300, SSJ-100, лайнеры семейства Boeing-737 и семейства Airbus А-320», — говорится в презентации, подготовленной в конце февраля 2015 г.

Мир разговаривает с нами своим языком — языком символов, цветов и форм. Государственные символы и штрих коды стран, символика цветов и растений, символика цвета, эмблемы автомобилей, знаки валют и знаки зодиака, логотипы, пентаграммы, религиозные символы сопровождают нас повсюду и постоянно. Не видно пока надёжных пассажирских «Тушек», «Яков» и «Илов». Легендарные имена!


Исключение таких «раскрученных» по всему миру символов как «Туполев», «Яковлев», «Ильюшин» из памяти народа разрывает связь времён, лишает русскую цивилизацию гордости за свои достижения в любой области, а в авиации — особенно. Это огромные деньги и динамика развития всего русского авиапрома. Это и разрыв в образовании от школы до готового изделия. ВПК и авиапром — это локомотивы экономики, гордость и гаранты нашей самобытности.

Смените государственные символы на башнях Кремля на звезду «Мерседеса» или логотип «Кока-колы», и город медленно начнёт деградировать вначале в сознании, а потом и воочию. А символ «Калашников» даёт силы и уверенность в бою уже одним своим именем. Что будет, если «Калашников» под видом «улучшения» переименовать на какой-нибудь АВС-21? Он перестанет быть надёжным и безотказным ещё при создании. Известное в мире имя и символ создаются десятилетиями трудом всей страны, зачастую и кровью. Так пишут и переписывают память на чистый лист, так перехватывают управление сознанием. Это тоже вид агрессии «друзей» России через свою креатуру с целью стирания памяти народа и выращивания поколения иванов непомнящих для будущих «майданов». Перехват в управлении сознанием начинается с перехвата управления символами. Этим приёмом Запад делает в сознание молодёжи закладку, что у вас не было достижений в авиастроении, вы только начали что-то там, в тайге рядом с медведем «лепить» из нашего «авиа-лего». То есть мы же знаем, сколько процентов иностранного компонента у «Суперджета» и в прессе это нет-нет, да и проскочит («незаметно»). Саботаж, т.е. санкции в разных формах, ещё никто не отменял. Борьба за мировые рынки любыми способами.

Или, например, ваша стойкость, мужество и героизм в Сталинграде в 1942 закончились с переименованием Хрущёвым города в ничего не значащий для памяти Волгоград. Город на Волге в сознании начал жить с чистого листа и, как следствие, не лучшим образом. Так, населённый пункт. «Что-то и когда-то здесь было», — скажут будущие школьники, а потом и народ. Потому что в школе формируется народ и нация.

Что означает для нашей памяти и для мирового рынка сокращения «МС-21» или «Сухой Суперджет SSJ-100», или «ПАК ФА»? Ничего! Пустые звуки чужого языка, созвучные ненормативной лексике, чтобы всей мировой англоязычной публике было понятно до выхода в серию, что это за самолёт. С немецкого на слух Pack означает «сброд, подонки». Во время Великой Отечественной войны в журналах боевых действий авиаполков сокращение ПАК означало: погиб в авиакатастрофе. Выражение «Как корабль назовёшь, так он и поплывёт» актуально вообще во всех сферах, в любой продукции.

Символ славы РФ в истребительной авиации «Сухой» тихо переносят в область пассажирского самолёта, имея КБ и площадки известных во всём мире имён пассажирского самолётостроения. За океаном сборку подсказали закинуть на край света в дом к истребителю, чтобы занять площади, перегрузить железную дорогу, сделать дорогой доставку комплектующих и растянуть по времени общение и согласование любых вопросов между предприятиями из центральной части РФ. 11 часовых поясов! Там день, у нас ночь, и наоборот. Как решать вопросы? Часть кадров автоматически забрали с истребительного направления, а это другой навык. К вам в дом вселили другую семью, пусть и хорошую, но вас об этом не спросили. Заставили подвинуться. Всё на две семьи. И ложки, и вилки, и посуда, и кухня, и ванная с туалетом, и телевизор на два коллектива. Жизнь удалась… Подсознательно под сомнение ставятся уже два направления авиапрома. В сознании всего мира символ «Сухой» — это прежде всего истребитель, но никак не пассажирский самолёт. Возможно, отсюда и печальная презентация всему миру этого пассажирского самолёта в Индонезии в 2012 году в особый для нас день великой победы — 9 мая.

А возьмём названия российской боевой техники по натовской классификации, которые пресса в РФ подхватывает с упоением. Например, красавец Ту-160 — это «Бэкфайр», т. е. «Огонь сзади», Ту-95 — «Медведь», СУ-27 — Flanker, "Заходящий с фланга", "Пижон", МиГ-29 — Fulcrum, «Шарнир». А ракета «Воевода» в наших СМИ по натовской классификации стала уже «Сатаной», и т. д.

Главная задача навязываемых западных символов в сознание русского мира — это вызвать сумбур в мыслях, сделать их нелогичными и бессвязными в нашей истории, заставить человека усомниться в устойчивых жизненных истинах, в исторической траектории русской цивилизации и разорвать связь времён, заставить перейти на чужой язык мышления. Это тоже мощное и неотразимое психотронное оружие. Это тоже один из видов бесконечной агрессии Западной цивилизации против русской цивилизации. Это тоже поле битвы двух матриц — рынка и семьи.

Разговор о проблемах в авиапроме нужно начинать с возвращения известных всему миру наших государственных символов, лица России в авиастроении — «Туполев», «Яковлев», «Ильюшин».

Если традиций нет, если их искусственно рвут в «безобидных» переименованиях, то нет и развития, начинается бег по кругу, который ведёт к неминуемой деградации общества и закономерному майдану, т. е. разрушению основ общества.

Символы государственные — это солдаты на поле боя вчера, сегодня и завтра. Их нельзя предавать и идти на поводу тех, кто этого добивается под разными предлогами. Потому, что наша жизнь устроена так, что все наши мысли и решения сформированы вокруг символов и мифов — таково свойство человеческого сознания. Мы воспринимаем символы даже тогда, когда не замечаем их. Геральдика, денежные знаки, архитектура, градостроительство, живопись, театр, литература и музыка — всё основано на символизме и мифах. Это формирует наши личности и наше общество. Это наша матрица, наш фундамент и залог нашей жизни на Земле. Во что смотришься, в то и обращаешься.
Автор: Устич В. В.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 21
  1. Чёрножелтобелый 13 марта 2015 15:01
    Нельзя сдавать позиции, держимся за страну, надеюсь прозреет Россия и будет держаться за свой народ hi
    1. Linkor9s21 13 марта 2015 15:12
      Россия держится за свой народ как может, это не так то легко в такой многонациональной стране.
      Я вот Дагестанец, но такого как Укропы себе не позволю, убивать братский народ. Для меня Русские уже как братья, Родина моя Россия, и я готов её защищать.
      1. Ymato88 13 марта 2015 15:30
        Спасибо за такие слова, Брат!
        Русский.
      2. Комментарий был удален.
      3. непотопляемый 13 марта 2015 19:26
        Слова Гражданина России! Слова Мужчины!Будь здоров Брат!
    2. SteelRatTV 13 марта 2015 15:29
      А ведь Знамя - тоже символ!Продолжать не буду... soldier
  2. ваняватный 13 марта 2015 15:18
    есть уроки истории на которых зиждется будущее
    1. Ymato88 13 марта 2015 15:29
      У России три символа Вера, Царь, Отечество! Царя убили. Веру топтали и продолжают изводить. Отечество пытаются разрушить. ОТЕЧЕСТВО в опасности.
      1. STOP VOINE 2014 13 марта 2015 16:07
        Ну, да ладно у России три беды, Ymato88 одну из них нам представил...
        1. Ymato88 13 марта 2015 17:04
          А вы сэр, одна из двух, и явно не дорога.
          1. STOP VOINE 2014 13 марта 2015 17:17
            Возможно колея..?

            Отдохни немного...
        2. Комментарий был удален.
      2. Cossack 13 марта 2015 22:04
        Согласен с тобой полностью... Отечество в опасности с 1917-го года...
      3. Комментарий был удален.
    2. Комментарий был удален.
  3. agis 13 марта 2015 15:30
    Когда успехи внешней политики будут плдкреплены успехами во внутренней политике, особенно в экономике, тогда России цены не будет во всем мире!
    agis
  4. max2215 13 марта 2015 15:33
    В одном автор прав Зас рали Русский язык, все эти "менеджеры, шопинги, секьюрити", в общем вся эта западная хрень(материться охота) на подсознательном уровне уничтожает наш язык. Всё это коверканье языка должно быть запрещено на государственном уровне,если так дальше пойдёт правнуки будут говорить на таком волапюке, что нынешнее поколение в ряд ли их сможет понимать. Надо любить и гордится своим языком,а не поклоняться западным идолам, тем более славяне гораздо старше своих западных партнёров, пока Моисей блудил по пустыне у нас уже стояли города.
    1. Ymato88 13 марта 2015 15:38
      Русские строили бани! Европейцы изобретали духи, что б скрыть вонь.
      Когда загадили (в прямом смысле) дворец короля во Франции(туалеты осутствовали как явление), они построили Версаль!
    2. Комментарий был удален.
    3. arkady149 13 марта 2015 20:11
      Хороший, годный коммент, а один момент-
      Цитата: max2215
      Моисей блудил по пустыне
      -так вообще улыбнул.
      Блудил-чинил блуд(б.л.я.д.ство).
      А если серьёзно,то переименование милиции(дословно-народное ополчение)
      в полицию(инструмент защиты правящего класса)-ментально на смысловом уровне отрезает народ от власти.
      1. max2215 13 марта 2015 20:56
        Блудил-чинил блуд(б.л.я.д.ство).
        так поэтому и велик и могуч-слово одно, а значения разные, хотя если глубже копнуть могут быть словами с одним корнем))))
    4. Полундрра 13 марта 2015 21:45
      Давно про это талдычу. Английский в школе ни кто не учит, и школа,не учит,а всякую херню за внглососками повторяем. hi
  5. major124 13 марта 2015 16:15
    Русский,это скорее принадлежность к нации,чем к национальности...Русским может быть хоть кто,дагестанец,прибалт...главное, что у тебя внутри.
    1. Wanderer 2008 13 марта 2015 18:07
      Русский это скорее призвание, чем национальность. А вот быть русским может не "..хоть кто ..", а только Человек с большой буквы.
  6. epsilon571 13 марта 2015 21:19
    А ВОТ ЕЩЁ О СИМВОЛАХ:

    Фракция Либеральной партии Молдавии внесла в парламент законопроект о запрете в стране георгиевской ленточки, сообщает РИА "Новости".

    "Георгиевская лента стала символом беззакония, хаоса, нестабильности и сотен жертв сепаратизма, а ее использование в культурных, социальных и политических целях представляет опасность для целостности Молдовы", - говорится в заявлении партии. "Необходимо запретить использование георгиевской ленты для того, чтобы устранить социальное и политическое давление, которое провоцирует этот символ. У парламента есть политический мандат для запрета или даже введения санкций за использование определенных символов, связанных с экстремистскими действиями", - отмечается в заявлении. Напомним, ранее молдавские депутаты отказались объявить 2015 год - годом "Ветеранов Великой Отечественной войны". Вместо этого было предложено название "Год ветеранов Второй мировой войны", а под эту формулировку подпадают также ветераны вермахта и других армий, воевавших на стороне гитлеровской Германии, в частности, армии румынского диктатора Иона Антонеску.

    Иван БЕЗУСОВ 20:31, 13.03.2015
    Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2015/03/13/1237347.shtml
    Смотрите также: РИА "Новости"
    1. Полундрра 13 марта 2015 21:49
      Ещё до мая далеко, а они уже обосрались. Взяться бы за них покрепче, да и на свалку истории. hi
  7. Cossack 13 марта 2015 22:13
    "Смените государственные символы на башнях Кремля..." - их и так уже сменили после 1917-го...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня