Тщательно продуманная симуляция политики

Тщательно продуманная симуляция политикиЗарубежные СМИ о предвыборных потугах "Единой России" и ее лидеров

По материалам inopressa.ru

Зарубежные СМИ пишут об открывающемся съезде "Единой России" и общей ситуации в стране в преддверии парламентских и президентских выборов. "Эта неизвестность невыносима, - посмеивается один журналист: - удастся ли кремлевской партии заграбастать 80% мест в Думе или всего 75, или 105?". Для чиновничьего аппарата, парализованного неопределенностью с будущим президентом, важнее вопрос, вернется ли "эра одного босса".


Съезд "Единой России", начинающийся в Москве сегодня, ничем не похож на партийные конференции в Великобритании или любой другой стране западной демократии, полагает The Times. "Практически не будет дискуссий о политическом курсе. Делегаты будут вносить лишь минимальный вклад в работу своими докладами. Излагать стратегию грядущей избирательной кампании не станут". По мнению издания, единственная забота "Единой России" - "как создать видимость демократических выборов, не нарвавшись на открытые насмешки".

И все же в Москве ощущается волнение: от Путина ждут хотя бы намека на его намерения. Разочаровала ли Путина работа Медведева? Уверен ли Путин, что сохранит свой рейтинг? Или он считает, что лучше всего ему подходит нынешний вариант - правящий тандем?

"Большинство россиян этого не знает да и знать не хочет. Страна погрузилась в глубокую политическую апатию", - говорится в статье. "Россия вступает в совершенно сюрреалистическую избирательную кампанию, которая закончится лишь в марте, с ожидаемым возвращением Путина к власти", - заключает британское издание.

Слухи поползли в четверг: Россия якобы хочет копировать Германию, пишет российское издание "Аргументы недели". "На своем съезде "Единая Россия" вроде бы будет ратовать за превращение РФ в парламентскую республику, в которой президент будет иметь лишь представительскую функцию", - делится Sueddeutsche Zeitung. Абсолютно "абсурдными" назвал подобные слухи лидер парламентской фракции "Единой России" Борис Грызлов.

"Многие россияне и без этих слухов уверены, что сегодня Россию возглавляет сильный премьер Владимир Путин, а президент Дмитрий Медведев скорее представляет страну. Сохранится ли такой расклад и впредь, неизвестно", - замечает автор публикации.

Согласно опросам, "Единой России" не стоит рассчитывать на две трети мест в парламенте после выборов 4 декабря". "Недовольство россиян политической элитой растет. Бензин, продукты, отопление постоянно дорожают, недешево обходятся и взятки, если человек ищет место учебы или рассчитывает на качественную медпомощь. Каждый пятый житель страны предпочел бы покинуть ее - все это суммируется в далеко не радужные перспективы", - говорится в статье.

По мнению политолога Михаила Делягина, Медведеву уже "готовят новое рабочее место". В качестве альтернативного кандидата, который мог бы занять премьерское или даже президентское кресло, фигурируют как министр финансов Алексей Кудрин, так и вице-премьер Игорь Шувалов. "Однако с демократией, транспарентностью и честной конкуренцией это имеет мало общего", - подчеркивает издание.

У "Единой России", кремлевской партии, получившей две трети мест в 2007 году, не будет настоящего соперника, за исключением коммунистической партии, пишет корреспондент Les Echos Ив Будрийон. "Используя техническо-правовые отговорки, министерство юстиции отказало в регистрации либеральной "Партии народной свободы" (ПАРНАС). Чтобы создать иллюзию плюрализма, Кремль придумал мнимо-оппозиционную партию "Правое дело", поставив во главе миллиардера Михаила Прохорова, но он отнесся к своей роли слишком серьезно и недавно был устранен, - излагает свою версию Будрийон. - Виртуозно владеющий предвыборной инженерией Кремль решил также включить "Единую Россию", которую многие россияне считают партией жуликов, в Общероссийский народный фронт, принимая в эту структуру целые предприятия и ассоциации".

Российский политический класс по-прежнему остается заложником "проблемы 2012" - принятия решения президентом Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным, кто из них будет баллотироваться на президентских выборах в марте следующего года, пишет Financial Times.
На ежегодном съезде партии "Единая Россия", являющейся политическим гегемоном Путина, специалисты ожидают хотя бы некоторых намеков, если не прямого объявления о передаче власти, говорится в статье. В отсутствие четкого сигнала сверху российское руководство и чиновничий аппарат остаются в парализованном состоянии. "Сейчас никаких стратегических решений не принимается из-за неопределенности", - заявил один из московских банкиров.
"Аналитики расходятся во мнениях, наблюдают ли они закулисную политическую борьбу или тщательно продуманную симуляцию политики, которая стала нормой за десятилетие правления Путина", - говорится в статье.
Автор: По материалам inopressa.ru
Первоисточник: http://kprf.ru/rus_soc/96973.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 12

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. PSih2097 26 сентября 2011 08:19
    "Сейчас никаких стратегических решений не принимается из-за неопределенности", - заявил один из московских банкиров.

    готовятся в иммиграцию в случае чего...
    1. ArLeKin 26 сентября 2011 10:32
      Как бы ИМ помочь в эту самую иммиграцию отправиться никто на знает?????
      ArLeKin
      1. КуйгороЖИК 26 сентября 2011 12:27
        помочь им надо не с иммиграцией, а с очередью на доклад к Всевышнему (пропустить, так сказать, вне очереди.... чтоб поскорей встретились)......
  2. Banshee 26 сентября 2011 08:52
    Запоздала статья...

    http://topwar.ru/7090-esche-o-vyborah.html

    Все поделено и расставлено по местам. Тандемом. Ни у кого особо мнения не спрашивали.
    1. Vadivak 26 сентября 2011 10:16
      "Единую Россию", которую многие россияне считают партией жуликов,

      Многие - мягко сказано, только члены едра не считают свою партию партией жуликов, да и то наиболее "сознательные"
      1. AleksUkr 26 сентября 2011 17:31
        Но почему то мало кто протестует против того, что их коллектив прилепили к ЕдРу, призвав всех на фронт.Не надо забывать, что фронтовики предназначены разделить бремя ответственности с антинародной политикой партии воров и жуликов, а равносильно чиновников.Успехов в работе в регионах нет, а все руководители заняли первые места в праймериз. Это что, случайно?
  3. solodova 26 сентября 2011 11:00
    Уже неделю по улицам бродят единоросслики с улыбками менеджеров и раздают агитацию, это в Тамбовской области, где они "получили" 65 % на последних выборах. У меня вопрос - другие области уже атакованы агитбригадами жаждущими убедить недоволное население, что оно довольно?
    1. solodova 26 сентября 2011 11:33
      Минус, блин, это не ответ. Если у вас все так замечательно, и все вас любят и все вы правильно делает и выборы прошли честно и вас все поддержали, что вы лезете так навязчиво. Учитывая, что вы монополисты во власти и никто вам не может помешать, в том, что вы со страной творите, кормя её пустышками типа сайта sdelanounas.ru, отнимая одной рукой образование и различные возможности, а другой кидая как подачку материнский капитал, который несравненно меньше того, что вы втихаря прикрыли, (напоминает ваучеры, которые у населения за копейки скупали!!!!) - ТО КАКОГО ХРЕНА ВЫ КАК ЦЫГАНЕ КО ВСЕМ ЛЕЗЕТЕ, И ПЫТАЕТЕСЬ УБЕДИТЬ НАС ЧТО МЫ ОДОБРЯЕМ ВАШИ ДЕЙСТВИЯ!!!!!!!!!!!!!
  4. g.litasoff 26 сентября 2011 15:35
    Достали эти два телепузика(без ковычек),один не ведает, что творит, второй не знает, что делает. Просто добавить после выступления нечего. Тишь, гладь, да божья благодать. Спасибо хоть не уморили, и раздали всю Россию!
    g.litasoff
  5. g.A.Mauzer 26 сентября 2011 16:16
    Бойкотируйте выборы.
    Бойкотируйте выборы.
    g.A.Mauzer
    1. AleksUkr 26 сентября 2011 17:25
      Любой бойкот выборов - вода на мельницу ЕдРосов. Ведь липовые фронтовики и почитатели символа России обязательно будут у урн.Ведь от количества прибывших ничего не зависит.Они будут кричать о Великой победе, но за них реально голосует мизерный процент общего количества населения.А они считают от прибывших. А еще у них есть Чуров.А он ведь знает, как надо считать.
      Лучше призывайте прибыть на выборы максимальное количество своих друзей,знакомых, всех тех, кто не желает быть быдлом, отарой овец, которой приставляют пастуха, чтобы темных мыслей ни у кого не оказалось.
  6. iulai 26 сентября 2011 20:38
    стало ясно, что медведев-слабак! нечего было идти в политику, занимать место и время у народа. да в россии и не было никогда умных, смелых правителей.
    iulai
Картина дня