СНБО определил территории Донбасса с особым статусом

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины определил границы отдельных районов Донецкой и Луганской областей, на которые будет распространяться особый статус, при этом оговорив, что он затронет территории, которые перешли под контроль ополчения после 19 сентября 2014 года.

СНБО определил территории Донбасса с особым статусом



На сайте СНБО отмечается, что особый порядок не будет введен в населенных пунктах у линии соприкосновения, которые находятся под контролем украинских силовиков.

«С целью выполнения Украиной взятых на себя обязательств в соответствии с минскими договоренностями от 19 сентября 2014 года и от 12 февраля 2015 года, что было подтверждено СБ ООН, СНБО Украины поддержал решение об определении границ отдельных районов, где вводится особый режим местного самоуправления в соответствии с законом Украины об особом порядке местного самоуправления отдельных территорий Луганской и Донецкой областей, по линии разграничения, определенной минскими договоренностям 19 сентября», - приводит слова первого заместителя секретаря СНБО Михаила Коваля РИА «Новости».

Решение Киева прокомментировал председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин, заявивший, что это «операция политического прикрытия».

«Это просто политическое заявление. По последним Минским соглашениям линия соприкосновения согласовывается, то есть имеется ввиду двумя сторонами согласовывается. Здесь категорическое заявление, что «только от 19 числа». Это «операция прикрытия», - приводит его слова газета «Взгляд».

По мнению Пургина, подобный маневр понадобился Киеву в связи с ухудшением обстановки на линии соприкосновения.

«Мы вместо 4-5, со временем перешли на 20 инцидентов в день, в последние сутки произошло уже до 50. Это политическое заявление маскирует ситуацию», - отметил он.

Кроме того, председатель Народного совета со скептицизмом отозвался о решении украинского президента построить фортификационные сооружения на линии соприкосновения.

«Это огромное количество денег, которых, естественно, нет. Украина, по сути, находится в состоянии необъявленного дефолта. То есть говорит о строительстве стен не очень серьезно», - подчеркнул он.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти