Российская армия активизировала военные учения в разных районах страны

За последние две недели российская армия активизировала военные учения в разных районах страны. Реакция со стороны западных стран последовала незамедлительно, однако Минобороны РФ заявило, что подготовка вооруженных сил – сугубо внутреннее дело России.

Российская армия активизировала военные учения в разных районах страны



Так в марте на востоке и юге РФ начались масштабные маневры артиллерии на 19 полигонах в Южном, Крымском и Северо-Кавказском федеральных округах.

Кроме того, корабли Военно-морского флота были задействованы от Балтийского до Японского морей.

«К флотским учениям привлекается и морская пехота — морпехи Каспийской флотилии в среду начали учения в Дагестане и Астраханской области, в рамках которых планируется отработать навыки противодесантной обороны. В учениях задействовано порядка 500 военнослужащих и около 30 единиц боевой и специальной техники», - отмечает РИА «Новости».

Также почти на всей территории страны идут учения Военно-воздушных сил.

Пресс-служба Западного военного округа сообщила, что танкисты округа отрабатывают ведение боевых действий в городе на базе Центра боевой подготовки в нижегородском Мулино.

«Такой бой является наиболее сложным в тактическом отношении ввиду отсутствия даже условной линии фронта, флангов и тыла. Специально для проведения тренировки на базе центра был построен «город» для отработки штурма, а также зачистки зданий от диверсионных групп условного противника», - приводит сообщение пресс-службы «Лента.ру».

Стоит отметить, что в феврале заместитель министра обороны РФ генерал армии Аркадий Бахин заявил, что у российских вооруженных сил хватает боеприпасов и моторесурсов, поэтому они могут и будут проводить внезапные проверки боеготовности войск, выполняя поручение министра обороны.

А в марте заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу выдвинул обвинения в адрес России в безответственности из-за сообщений о работах над новыми вооружениями и проведении учений.

«Россия увеличила проведение учений по отработке действий в условиях применения ядерного оружия и интегрировала ядерный компонент в учения с применением обычных видов оружия. Российские бомбардировщики летают ближе к границам альянса», - заявил он.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти