Украинские десантники учатся воевать

Советник украинского президента, волонтёр Юрий Бирюков разместил в «Фейсбуке» видео тренировок украинских десантников на полигоне под Житомиром и поделился своими впечатлениями от увиденного. Его комментарии и скриншоты с видео опубликовал ПолитНавигатор.

Украинские десантники учатся воевать



«Честно – не знаю, зачем такие упражнения, но, наверное, они зачем-то нужны.

Инструктор (25 ВДВ) всё время орал: "Я не делаю из вас Рембо! Я даю вам базовые навыки выживания", кидал под ноги взрывпакеты и стрелял холостыми в воздух. Шумно», – пишет Бирюков.



«День на полигоне под Житомиром, тут готовят пополнения для частей ВДВ. Ограничения в расходе боеприпасов — нет. На огневых рубежах огромные горы ящиков боеприпасов, к вечеру должно быть всё израсходовано. Так — не везде. Работает служебная проверка на полигоне в Девичках — там огневую подготовку завалили. Но — про проблему узнали и отреагировали.

Спектр обучения — огромен. Стрелки, огнемётчики, гранатомётчики, артиллеристы, разведчики, сапёры. Полигон огромный, были не на всех рубежах. Но везде кипела работа, везде постоянно кто-то стрелял, кто-то взрывал, кто-то окапывался, кто-то бегал через полосу препятствий», – рассказал советник.

Использованы фотографии:
www.politnavigator.net
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

106 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти