Российские депутаты: Призыв Европарламента начать международное расследование убийства Немцова - политический фарс

Глава комитета Госдумы РФ по безопасности Ирина Яровая заявила, что призыв Европарламента начать международное расследование убийства политика Бориса Немцова выглядит как политический фарс на фоне фактического поощрения уничтожения мирного населения Донбасса.




«На фоне безразличия и фактического поощрения массовых убийств мирных людей в Донбассе данное заявление Европарламента выглядит как политический фарс, который, к сожалению, подтверждает, что убийство Немцова было цинично срежиссированно против России», - приводит ее слова RT.

Резолюцию Европарламента также прокомментировал первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Франц Клинцевич, заявивший, что это еще одна попытка надавить на Россию.

«Думаю, что резолюция Европарламента, требующая независимого международного расследования убийства Бориса Немцова, — это очередная попытка давления на Россию. Раскрытие преступления евродепутатов интересует в последнюю очередь», - заявил он.

Депутат подчеркнул, что не сомневается, что заказчики и исполнители данного преступления будут установлены.

Свою точку зрения также высказал зампредседателя комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Константин Добрынин.

«Абсолютно очевидно, что с правовой точки зрения решение коллег из Европарламента не юрисдикционное, а политическое, так как дело уже возбуждено теми органами, которые компетентны его расследовать», - заявил он.

По его мнению, международное расследование убийства Немцова можно было бы начать, если бы «оно не мешало тому расследованию, которое ведут российские правоохранительные органы и которое приносит свои ощутимые плоды».
Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти