ОБСЕ: ополченцы используют военнопленных для разборки завалов в Донецком аэропорту

Наблюдатели ОБСЕ, посетив разрушенный аэропорт Донецка, зафиксировали, что ополченцы ДНР используют украинских военнопленных для разбора завалов и извлечения тел погибших, сообщает Интерфакс-Украина.

ОБСЕ: ополченцы используют военнопленных для разборки завалов в Донецком аэропорту



«Наблюдатели СММ ОБСЕ совместно с представителями Совместного центра по контролю и координации и представителями МККК 11 марта посетили Донецкий аэропорт, где зафиксировали, что представители экстренных служб ДНР совместно с пленными извлекали тела погибших украинских военнослужащих. Кроме того, трое членов ДНР и трое пленных извлекали тела погибших из БМП. Один из пленных рассказал наблюдателям, что являлся членом экипажа БМП», – говорится в отчёте.

Кроме того, находясь на территории аэропорта, наблюдатели зафиксировали «13 выстрелов из стрелкового оружия и 52 взрыва».

«Из-за сильного ветра наблюдатели не смогли определить тип оружия, из которого эти взрывы были произведены, а также точное местонахождение техники, из которой были произведены выстрелы», – говорится в документе.

Как передаёт РИА Новости, вчера представитель штаба ВС ДНР Эдуард Басурин сообщил, что в Донецком аэропорту остаются тела как минимум 30-ти военнослужащих.

«Всего с начала гуманитарной операции удалось извлечь 14 тел военнослужащих украинской армии. Под завалами нового терминала остаётся, по меньшей мере, ещё около трёх десятков тел украинских силовиков», – сказал Басурин на брифинге.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

87 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти