МРС – новый вездеход морской пехоты США

МРС – новый вездеход морской пехоты США


МРС- новая разработка, которая будет многоколесным бронетранспортером, предназначенным для работы по всему спектру военных операций, но сосредоточенным на нерегулярной боевой обстановке, отличающейся операциями в ограниченном пространстве и городской местности. При необходимости проведения боевых действий в машину помещается команда из 8-9 морских пехотинцев и 2-х членов экипажа. MPC позволяет осуществить высокоскоростной маневр на суше. Он также обладает существенной баллистической защитой для находящихся в нем морских пехотинцев.




Первоначально, Корпусом морской пехоты MPC рассматривался как средство обеспечения безопасности подхода к берегу батальонам пехоты с двумя транспортными средствами, прорабатывающими укрепленную команду. Однако, с отменой Экспедиционной Боевой машины (EFV) и возможной отменой Объединенного Легкого Тактического транспортного средства (JLTV) Корпус пересмотрел роли MPC и добавил к уже затребованным разработку возможностей перемещения как по суше, так и по воде. Это устранило большинство машин-конкурентов, которые не были созданы подобным образом, но улучшили перспективы таких компаний как Iveco, с его Super AV 8×8 разновидностью, с самого начала разработанным для проведения земноводных операций.



К Iveco теперь подходят Системы BAE для программы MPC. Lockheed Martin обратился к Patria, чтобы предложить земноводную разновидность AMV для программы MPC. Patria рассматривал земноводную направленность с AMV как отдельный выбор, но у модели не было разработано способности управлять ей в море, а также в высокой зоне прибоя. Транспортное средство уже продемонстрировало более продвинутые десантные возможности чиновникам Корпуса морской пехоты в тестах на воде и на суше в Финляндии.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти