Официальный Токио не признаёт вхождения Крыма в Россию

Япония не признаёт присоединения Крымского полуострова к России, заявил в Токио секретарь кабинета правительства Ёсихидэ Суга в связи с визитом в Крым японского экс-премьера Юкио Хатоямы. Об этом сообщает РИА Новости.

Официальный Токио не признаёт вхождения Крыма в Россию
Ёсихидэ Суга


Делегация во главе с Хатоямой прибыла на полуостров 10 марта. Члены делегации лично ознакомились с жизнью крымчан. На следующий день Хатояма сказал на пресс-конференции, что «референдум в Крыму прошёл в соответствии с международным правом и показал настоящее волеизъявление жителей полуострова». Он также заявил, что «в случае возникновения проблем на родине готов воспользоваться предложением крымских властей и переехать жить на полуостров».

В свою очередь спикер японского правительства Ёсихидэ Суга сказал: «Присоединение было нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины. Наша страна категорически не признаёт изменение статуса-кво силовым путём. Это крайне легкомысленный поступок, который вызывает такое недоумение, что его и комментировать-то трудно».

Поездку Хатоямы в Крым осудил не только официальный Токио, но и японская оппозиция. Родной брат политика, депутат парламента Кунио Хатояма, в связи с этой поездкой заявил: «Юкио Хатояма был похож на инопланетянина, а стал настоящим инопланетянином, по крайней мере, перестал быть японцем».
Использованы фотографии:
AP Photo
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

101 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти