Объединённые силы ПВО СНГ проведут учения с задействованием систем С-300 и С-400

ЗРС С-300 и С-400, а также ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С» будут использованы в ходе учений объединённых сил стран СНГ «Боевое содружество-2015», передаёт ТАСС сообщение представителя Минобороны Алексея Золотухина.

Объединённые силы ПВО СНГ проведут учения с задействованием систем С-300 и С-400
Комплекс С-400 "Триумф"


По его словам, представители ВС стран, входящих в систему ПВО СНГ «обсудили подготовку к маневрам, которые должны пройти в сентябре на полигоне Ашулук под Астраханью».

Золотухин уточнил, что «офицеры в частности, ознакомились с особенностями практической подготовки на учебно-тренажёрных комплексах специалистов по применению и эксплуатации зенитных ракетных комплексов С-400 "Триумф", С-300 "Фаворит", зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С", которые будут применяться в ходе предстоящего совместного учения "Боевое содружество-2015"».

Он также отметил, что «на встрече поднималась тема взаимодействия в подготовке квалифицированных офицерских кадров для объединённой системы ПВО СНГ, были рассмотрены перспективы развития этой системы, автоматизации процессов управления войсками при отражении массированных ударов с воздуха, противодействия угрозе теракта в воздушном пространстве, захвату либо угону воздушного судна».
Использованы фотографии:
tass.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти