Украина в состоянии войны… с собственными гражданами

Украина в состоянии войны… с собственными гражданами


«Премьер-министр» Украины Арсений Яценюк, отчитываясь о 100 днях работы своего незаконного «правительства», сделал громкое заявление: оказывается, страна, где он вместе с подельниками захватил власть, находится в состоянии войны. И войны не с кем-нибудь, а с ядерным государством. (То есть, с Россией, конечно).

Прозвучали из его уст и хвалебные слова в адрес карателей, продолжающих (вопреки перемирию) убивать жителей ДНР и ЛНР: «Никто даже из наших западных партнеров не верил, что наша армия… сможет сдерживать десятки тысяч российских террористов и военнослужащих». Кому же Яценюк поет дифирамбы? Тем воякам, которые не смогли справиться с плохо вооруженными ополченцами, зато успешно борются с больными стариками и маленькими детьми? Но, оказывается, эти «бравые аники-воины» противостоят… ядерному государству! Поэтому Запад должен млеть от восхищения. А заодно – всячески помогать бороться «жертве агрессии ядерного государства».


Впрочем, все последние события на Украине показывают, что она находится в состоянии войны… с собственными гражданами.

И речь не идет о народе Донбасса, так как на сегодняшний день дончан и луганчан нельзя назвать украинскими гражданами. Даже несмотря на Минские соглашения. По крайней мере, до тех пор, пока хунта не выполнит своих обязательств и не проведет конституционную реформу, о которой договорились в белорусской столице. Но пока что Киев не торопится делать хоть что-то для того, чтобы выполнить договоры. Так что на данный момент жители Донбасса де-факто являются гражданами вновь созданных независимых государств.

Но на территории, оставшейся от Украины, за последнее время произошла целая череда весьма загадочных смертей. Они замаскированы под самоубийства. Словно какой-то вирус суицида вдруг охватил политиков, связанных со свергнутой властью.

Однако у любого умного следователя даже какого-нибудь захудалого городка неизбежно возникло бы совсем иное подозрение: речь не об эпидемии самоубийств. Скорее, тут действуют серийные убийцы.

25 февраля был найден повешенным мэр города Мелитополь Сергей Вальтер, представитель Партии регионов. 28 февраля якобы покончил с собой (выбросился из окна с 17-го этажа) заместитель главы фракции Партии регионов Михаил Чечетов. 9 марта обнаружен застреленным депутат от той же самой партии Станислав Мельник. 12 марта скончался от огнестрельного ранения экс-глава Запорожской областной госадминистрации Александр Пеклушенко. Хунта пытается и в этом случае говорить о самоубийстве.

Все эти люди – яркие представители одной и той же партии. Той самой Партии Регионов, которая, при всех своих недостатках, являлась правящей в полном соответствии с законом. Им были выдвинуты обвинения в участии в разгоне Евромайдана (то есть, в попытке хоть как-то восстановить законность и пресечь противоправные действия погромщиков и путчистов).

Оппозиционный блок Украины (те немногие силы, которые еще как-то пытаются сопротивляться хунте) опубликовал обращение в Европейский союз, ПАСЕ и другие международные организации, призвав их расследовать данные случаи и дать им оценку. Как минимум, те, кто преследовал этих людей, должны отвечать по статье 120 УК Украины: «Доведение до самоубийства».

Но точно ли это были самоубийства – большой вопрос. Тем более, что речь идет о людях, достаточно закаленных в политической борьбе (хотя советник главы МВД Украины Антон Геращенко утверждает, что они покончили с собой, боясь ответственности). Например, мэр Мелитополя Сергей Вальтер неоднократно становился фигурантом уголовных дел, но держал удар, утверждая, что его оговорили. Экс-губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко известен тем, что отказался встать на колени, когда над ним издевалась толпа майданных агрессивных молодчиков. Да и у Чечетова не было особых причин выбрасываться из окна: за его освобождение из тюрьмы (куда его бросила хунта) был уплачен немалый залог – пять миллионов гривен. После того, как родные и однопартийцы собрали эту сумму, как-то нелогично самоубиваться.

Одно-единственное громкое дело в России – убийство Немцова - вызвало бурную международную реакцию. Европарламент принял специальную резолюцию, в котором требует от РФ расследовать произошедшее (как будто российские правоохранительные органы не разберутся без советов посторонних). Сенат США также наложил свою резолюцию по этому же поводу. В это время на Украине гибнет сразу несколько политиков – и на это никто не обращает внимания. Не слышно голосов, не видно резолюций.

Впрочем, все это уже знакомо до боли. Точно так же в печальном 1991-м в Москве Пуго «выбросился из окна», а Ахромеев «застрелился»…

P.S. Тем временем, печальный список продолжает пополняться. Погиб прокурор Малиновского района Одессы. Как утверждают представители хунты, сам выпрыгнул с 9-го этажа...

(Специально для «Военного обозрения»)
Автор: Елена Громова


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 30
  1. игорка357 16 марта 2015 05:25
    Даже самый отстойный наш политик-поппазиционер,которого ненавидело 99% наших сограждан в их числе и я, и то оказался важнее чем куча украинских политиков пошедших кормить чернозем удобрениями..))))!Вот цена украинским политикам..поорали в раде,да на высоких постах..поворовали..и сгинули в небытие!!!
    1. БМВ 16 марта 2015 07:06
      Они думали, что "цивилизованный" запад их не тронет, ведь бабки в штатах и европе. Кому нужны предатели своей страны и народа, таких всегда пускали в расход первыми - уроки истории. А кто из багатеев и воров что-то изучал кроме способов грабежа и обмана? В моем регионе 90% просто тупые и жадные, но умеют воровать и обманывать (говорю так потому-что общался лично, а один индивид вообще умственно отсталый). У хохлов тоже самое.
      Вчера посмотрел "Крым. Путь домой". Януковичу ВСЕ говорили не уезжать из Киева во время беспорядков - ощущение, что просто поехал куда глаза глядят, а там куда кривая выведет. Полная неспособность бороться даже за собственную жизнь, выжил только благодаря Путину (даже о собственной семье не в состоянии побеспокоиться).
      Я просто в шоке от несостоятельности Януковича, как президента (ну это понятно - не каждый способен), как человека (гавнюками тоже становятся - понятно), но как мужа и отца - слов просто нету. Вот Вам и олигарх.
    2. hydrox 16 марта 2015 08:57
      Цитата: игорка357
      .и сгинули в небытие

      Не так всё просто: на Украине идёт передел собственности (приватизированной, отжатой, отобранной рейдерством, бандитизмом тож ...)
      Вот если у Вас отнимут ВСЮ собственность, что Вы будете делать?
      Не знаете?
      Вот и они не знали ...
      Совсем скоро будет очередной передел власти, потом передел собственности, потом снова самоубийства?
      Или всё-таки, не совсем "само"?
      1. Виктор Кудинов 16 марта 2015 11:10
        Геноцид на Украине не может ограничиваться фронтом и прифронтовой зоной, он, как спрут, раскинул свои щупальца по всей стране и уничтожает наиболее ярких оппонентов действующей власти. Притом, что действующий корпус власти подобных потерь не несет. Несколько депутатов-подранков, которые пиарились на фронте - не в счет. am
        Виктор Кудинов
        1. nika407 16 марта 2015 18:00
          Вот они, те, с кем воюет Киев. Поют, шепчут, как молитву...слезы наворачиваются...
  2. Тот же ЛЕХА 16 марта 2015 05:35
    P.S. Тем временем, печальный список продолжает пополняться. Погиб прокурор Малиновского района Одессы. Как утверждают представители хунты, сам выпрыгнул с 9-го этажа...


    Это плата за бездействие при приходе к власти КИЕВСКОЙ ХУНТЫ в КИЕВЕ а также за сожжение людей живьем в ДОМЕ ПРОФСОЮЗОВ в ОДЕССЕ.

    Бороться надо было с фашистами а не молча наблюдать за беспределом.

    Наивно полагать что бандиты не тронут молчунов.
    1. Александр романов 16 марта 2015 06:34
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      Бороться надо было с фашистами а не молча наблюдать за беспределом.

      Кому там бороться было,Януковичу который сознание терял от страха,когда в него яицо кинули.Если человек по жизни трус,то будь он хоть президентом,трусом он и останется.
    2. hydrox 16 марта 2015 08:59
      Зря Вы эту тему затронули ...
      А то можно подумать, что мы в этом смысле другие, нежели они ...
      Такие же ...
  3. red rocket 16 марта 2015 06:13
    Правительство преступников,а как иначе они могут поступать с гражданами Украины...домайданились однако.
  4. hohryakov066 16 марта 2015 06:31
    Самобубився - ма!
  5. chehywed 16 марта 2015 06:34
    Цитата: Автор Елена Громова
    «Премьер-министр» Украины Арсений Яценюк, отчитываясь о 100 днях работы своего незаконного «правительства», сделал громкое заявление: оказывается, страна, где он вместе с подельниками захватил власть, находится в состоянии войны. И войны не с кем-нибудь, а с ядерным государством. (То есть, с Россией, конечно).

    Он то плакал, то смеялся,
    То щетинился, как ёж,
    Он над нами издевался,
    Ну, сумасшедший, что возьмёшь.
  6. вредитель 16 марта 2015 06:41
    Невменяемый кролик.
  7. фантаст 16 марта 2015 06:58
    В Киеве только об одном думают, чтобы их не грохнули. А значит надо убивать других и всю вину сваливать на третьих тобишь на Россию.
    1. AKuzenka 16 марта 2015 18:10
      Вообще странные они, бандеровская хунта. Вроде неглупые и опытные, в политической борьбе люди, а не знают историю февральской революции. И уж себя в роли РТИ №2, ну никак не хотят видеть. Учите историю, бандерлоги, вы всегда были для "цивилизованного мира" РТИ №2, таким и останетесь всегда.
  8. Tankograd 16 марта 2015 07:19
    Когда же мы услышим про самоповешение Арсеньки в ванной на шарфике?
    1. Алекс 16 марта 2015 08:38
      Цитата: Tankograd
      Когда же мы услышим про самоповешение Арсеньки в ванной на шарфике?

      Боюсь, никогда. Этот прыщ до последнего за жизнь цепляться будет, у него животный страх на морде лица написан.
  9. nstarinsky 16 марта 2015 07:35
    Яценюк, отчитываясь о 100 днях работы своего незаконного «правительства», сделал громкое заявление: оказывается, страна, где он вместе с подельниками захватил власть, находится в состоянии войны

    Вообще-то очень хочется согласиться с Сеней. Ну раз война, то может стрельнуть в него? Что бы всё было по-настоящему...
  10. shishakova 16 марта 2015 07:51
    Спасибо.
    Прочитаешь такую статью, и всё ясно - "кто есть кто")
    Интернет - великая сила слова!
  11. Егоза 16 марта 2015 08:04
    Самое интересное, что каждый раз после такого случая открывается дело по статье УК Украины "Убийство", ну вот могут же честно написать....для того чтобы потом сделало следствие вывод - "самоубийство это было"
    И вот прокурор тоже...как пишут и отчитываются в милиции " был застрелен из неустановленного оружия" - это самоубийца-то! Вот застрелился... а потом пошел и пистолет выбросил...так было возле трупа оружие или нет? Или сразу вы не уверены. что это оружие самоубийцы? или я чего-то не понимаю?
  12. lav67 16 марта 2015 08:11
    Сеня береги голову..хотя ее нет.
  13. Алекс 16 марта 2015 08:32
    Но, оказывается, эти «бравые аники-воины» противостоят… ядерному государству! Поэтому Запад должен млеть от восхищения. А заодно – всячески помогать бороться «жертве агрессии ядерного государства».

    Как это напоминает Польшу времен начала прошлого века. Финал, очевидно, будет такой же.
  14. maxxdesign 16 марта 2015 08:52
    в новостных лентах идет новость "Собчак уехала из России" по совету спецслужб... наивно думать что за границей ее не найдут и не укакошат! так же найдут способ объявиться, как она вынудила Немцова вернуться в Россию! и шлепнут в подворотне! лучше бы сидела бы в своем доме2 и не вякала на Россию, светская гиена она а не львица!
  15. haustyn 16 марта 2015 09:01
    Причиной смерти бывшего губернатора Запорожья и одного из главных противников Евромайдана стало пулевое ранение в шею.
    Мазохист? what
    haustyn
  16. kursk87 16 марта 2015 09:25
    Украина фашистское государство. Фашистский режим не терпит оппозиционных мнений. Поэтому череда странных смертей продолжится
  17. Stiletto 16 марта 2015 09:29
    P.S. Тем временем, печальный список продолжает пополняться. Погиб прокурор Малиновского района Одессы. Как утверждают представители хунты, сам выпрыгнул с 9-го этажа...

    - Полагаю, не сам. Думаю, из-за кондиционера...
  18. Volodja 16 марта 2015 10:18
    Прокуроры и судьи потеряли страх перед Богом и совесть перед людьми.На их совести десятки искалеченых судеб.Как по мне пусть прыгают по десятку в день.
    Volodja
  19. удав19 16 марта 2015 11:07
    А почему-бы укропитекам не сваливать всё это на "длинные руки Кремля!" или "След Путина!!"?. Типа: "агенты Кремля" или "выкормыши Януковича" стали опасными свидетелями для ВВП!...запад такое поддержит!! Как пить дать!! hi
  20. svp67 16 марта 2015 11:23
    «Премьер-министр» Украины Арсений Яценюк, отчитываясь о 100 днях работы своего незаконного «правительства», сделал громкое заявление: оказывается, страна, где он вместе с подельниками захватил власть, находится в состоянии войны.
    Это из той же серии,что и этот анекдот
    На последней пресс-конференции президент Украины Порошенко заверил мировое сообщество, что украинская армия открывает только ОТВЕТНЫЙ ОГОНЬ.
    Судя по последствиям этой стрельбы, только за последние сутки на бедную украинскую армию коварно напали четыре многоэтажных дома, две шахты, больница, автобусная остановка и три детских садика…
  21. evgmiz 16 марта 2015 11:35
    Даже самый отстойный наш политик-поппазиционер...
    Какой из него политик? Обыкновенный околополитический тусовщик, зарабатывающий этим на баб и кабаки!
  22. Господь Гнева 16 марта 2015 13:36
    Пора бы построить всех особо рьяных для "психической " атаки на пулеметы
  23. Алексий 17 марта 2015 03:36
    Полный беспредел. Это есть демократия по европейски

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня