Порошенко заявил, что 11 государств поставляют Украине оружие

Президент Украины Пётр Порошенко в ходе интервью украинскому телеканалу «1+1» поведал о том, что официальный Киев заключил контракты на поставку оружия с 11 государствами мира. Среди прочего оружия, которое поставляется или готовится поставляться на Украину, и летальное. О каких конкретно странах идёт речь, укропрезидент не сообщил. Вместо этого Порошенко заявил, что эмбарго, объявленное Евросоюзом на поставки вооружений Украине, Брюссель снял.

Порошенко заявил, что 11 государств поставляют Украине оружие



Украинский президент выразил глубокую благодарность Соединённым Штатам Америки за то, что Вашингтон поставляет Киеву «оборонительное» оружие на сумму 75 млн. долларов. Напомним, что речь идёт о поставках беспилотных летательных аппаратов Raven, бронемашин Humvee, систем связи и специальных радаров для выявления координат миномётных позиций.

При этом Порошенко заявил, что в целом Минские договорённости соблюдаются, хотя имеют место отдельные проявления нарушения режима перемирия, в первую очередь в районе населённого пункта Широкино.

Не обошлось и без привычной для украинских властей псевдопатриотической риторики:
Мы кардинально изменились на этой войне. Для украинца теперь его хата не с краю. Поэтому мы вместе, поэтому мы разрушаем все сценарии, которые против нас строит агрессор.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти