Минобороны ДНР: "Любая попытка блицкрига Киева завершится для него провалом"

Власти Донецкой народной республики заявляют о том, что в целом режим прекращения огня соблюдается, однако имеют место его нарушения. Наиболее частые обстрелы со стороны украинских позиций наблюдаются в районе населённого пункта Широкино, а также близ Донецкого аэропорта. Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин в интервью Донецкому агентству новостей прокомментировал ситуацию с возможностью новой масштабной агрессии Киева:

Любая попытка блицкрига Киева завершится для него провалом не только в военном измерении. При этом ответственность за срыв мирного процесса будет лежать не только на Киеве, но и поддерживающих его во всём Вашингтоне и Лондоне.



Минобороны ДНР: "Любая попытка блицкрига Киева завершится для него провалом"


Эдуард Басурин обратился к ОБСЕ и представителям ЕС, являющимся гарантами соблюдения Минских соглашений:

Обращаемся к ОБСЕ, Берлину и Парижу с призывом оказать необходимое влияние на Киев в целях безусловного и полного выполнения Минских договоренностей 12 февраля, прежде всего в части режима прекращения огня и отвода тяжелых вооружений
.

Басурин напомнил, что украинская армия и нацгвардия отвели не более 80% всей тяжёлой техники от линии соприкосновения и в ряде случаев ведут уже вполне скоординированный огонь по позициям армии ДНР.

Между тем, главы ДНР и ЛНР обратились к Германии и Франции с предложением ввести персональные санкции против украинских политиков, которые призывают к саботажу Минских договорённостей:

В связи с тем, что Киев не собирается предпринимать никаких действий для исправления экономической ситуации (в Донбассе), мы обращаемся к вам как гарантам соблюдения Комплекса мер по выполнению минских соглашений, с просьбой прислать в Донецк и Луганск специалистов из ваших стран для методической помощи в восстановлении банковской системы Донбасса. Мы просим запретить въезд на территорию ЕС за преступления против человечности в отношении нашего народа, за массовые нарушения прав человека, уничтожение мирного населения посредством военного террора и экономической блокады следующим гражданам Украины: Яценюк, Полторак, Турчинов, Аваков, Ложкин, Коломойский.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти