Турчинов заявляет о готовности призывать "тысячи резервистов за сутки" без участия военкоматов

Секретарь Совета безопасности и национальной обороны Украины г-н Турчинов объявил о том, что СНБО может призывать резервистов и без участия военных комиссариатов, причём более чем внушительными масштабами и почти молниеносно. По его словам, на такую меру можно пойти в случае «возникновения чрезвычайной ситуации». Слова Турчинова приводит украинское издание «Подробности»:

(...) мы построим многотысячный резерв, который сможет в случае опасности становиться в ряды в течение суток, даже без участия военкоматов. Это очень важно, потому что мы понимаем, что провокации со стороны агрессора со стороны российско-террористических группировок могут происходить в любое время и могут перерасти в новый уровень военного противостояния.



Турчинов заявляет о готовности призывать "тысячи резервистов за сутки" без участия военкоматов


При этом Турчинов добавил, что у резервистов Украины, оказывается, есть некие «льготы и социальные гарантии», и они «должны быть готовы к экстренной мобилизации».

При этом секретарь СНБО не уточнил, каким именно образом «тысячи резервистов» будут призваны и "поставлены в ряды" в течение суток без участия военкоматов, если даже при участии военкоматов призыв провалился.

Между тем, из Закарпатской области приходит информация о новых вариантах уклонения от призыва на службу в армию Украину. Одним из таких вариантов стала покупка сана священника, который освобождает украинского гражданина от необходимости прохождения службы.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

112 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти